Расширение дома в Дании

Расширение дома в Дании




Этот дом 80-х годов находится в жилом районе на окраине Копенгагена. Семья из пяти человек нуждалась не только в большем, но и в лучшем пространстве, поэтому они обратились к Werkt Studio за расширением и ремонтом своего дома. Что первым вдохновило проект, так это расположение дома, ориентированного на юг, с видом на озеро и в окружении природы. Попробовав различные объёмы и формы для пристройки, архитекторы пришли к этой последовательности «скворечников», которые уменьшаются в размерах по мере удаления от основного дома. Идея заключалась в том, чтобы разделить весь дом на разные дома, чтобы их дети могли посещать и оставаться, не нарушая естественный ход и функциональность дома.

Попробовав различные объёмы и формы для пристройки, архитекторы пришли к этой последовательности "скворечников", которые уменьшаются в размерах по мере удаления от основного дома. Идея заключалась в том, чтобы разделить весь дом на разные дома, чтобы их дети могли посещать и оставаться, не нарушая естественный ход и функциональность дома.

К дому уже была пристройка, которую снесли. Программа требовала добавления нескольких комнат и ремонта существующих помещений. Когда вы входите, вас встречает просторный вход и общий вид гостиной и большие треугольные окна. Кухня расположена прямо на террасе, на которую можно попасть через 4-метровую раздвижную дверь. Идея заключалась в том, чтобы открыть кухню и гостиную на юг, сделав деревянную террасу и позволив размыть границу снаружи и внутри. Следуя за гостиной, небольшой коридор с окнами от пола до потолка ведет к двум спальным комнатам, одна из которых с мансардой. На втором этаже находится главная спальня с ванной комнатой и сауной.

Архитекторы также спроектировали встроенную и лестницы с дополнительными местами для хранения. Материалы, использованные для этого проекта, напрямую связаны с местностью, окруженной похожими домами, построенными одинаково. Сложенный из жёлтого кирпича главный дом остался нетронутым. Существующая коричневая черепица была заменена на жёлтую, что позволило ей выделиться и быть заметной на расстоянии. Следуя концепции скворечника, пристройка была облицована дранкой, что придало ей лёгкий и уютный вид.

Название: Скворечники (The Birdhouses)
Расположение: Верлёсе, Копенгаген, Дания
Архитектура: Werkt Studio
Строительство: 2020
Общая площадь: 182 м2
Фото: Asbjorn S. Falck

Все фотографии и проектная графика:

4.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments