Дом с высокой сейсмостойкостью и открытым пространством в Японии

Дом с высокой сейсмостойкостью и открытым пространством в Японии




В этом проекте авторы стремятся получить максимальный пространственный объём в заданных условиях, принимая во внимание окружающую среду «частной дороги», где передняя дорога является отдельной собственностью, и планируя пространство, в котором внутреннее и внешнее плавно переходят друг в друга.

Дом с высокой сейсмостойкостью и открытым пространством в Японии

За счет простой и понятной конфигурации с шириной «воротной рамы» всего 8,0 м достигается сбалансированная сейсмостойкость и большой пролёт. Эта «частная дорога», отходящая как ответвление от главной дороги, была протянута вокруг этого района, и, соответственно, сформировалась уникальная община. Помимо своей роли сейсмостойкого элемента, «воротная рама» играет роль линейки, которая придает ритм пространству, располагая через равные промежутки и измеряя ощущение удаленности от города.

Ожидается, что для того, чтобы максимально эффективно использовать ограниченное пространство, жизнь резидента будет постепенно просачиваться в пространство под большой крышей за счет расширения карниза до передней стороны дороги и непрерывного создания внешнего пространства. Благодаря окружению, жильцы смогли принять соседнюю землю, включая дорогу, как жилое пространство.

Название: Дом Имаисе (Imaise House)
Расположение: Ичиномия, Япония
Архитектура: Tatsuya Kawamoto + Associates
Строительство: 2020
Общая площадь: 140 м2
Фото: Takashi Uemura

Все фотографии и проектная графика:

4 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments