Деревянное дополнение к старому каменному сараю в Италии

Деревянное дополнение к старому каменному сараю в Италии




Этот проект возник из-за необходимости спасти и восстановить старое заброшенное маленькое здание, расположенное в Мойоле, деревне у подножия гор в Пьемонте, которое представляло собой старый простой типичный каменный сарай. Заказчики хотели получить простое и прямое решение для жилых помещений с минимумом повседневного комфорта: спальней, туалетом и гостиной.

Деревянное дополнение к старому каменному сараю в Италии

Существующее не отменяется, а скорее консолидируется и восстанавливается, получая расширение, идущее к итальянским Альпам. Почти инородное деревянное тело органично перетекает из существующего каменного объёма к солнцу и лучшим пейзажным видам. Придание изогнутой формы пристройке вместе со смещением деревянных панелей на фасаде придаёт конструкции движение и динамичность, как будто из старого родилось новое тело с новыми чертами. Контраст между двумя телами очевиден, но они сосуществуют одновременно, вставляя спальную зону в существующую и жилую зону в новую. Вставка в контекст дается тщательным выбором использования местной лиственницы, изготовленной на местной фабрике рядом со строительной площадкой. Деревянная конструкция является не только эстетичной, но и несущей за счёт изучения ферм разных размеров, чтобы придать коньку крыши форму, имитирующую форму горы.

Материально экстерьер отражается в интерьере. Спальня выполнена из камня тёмного тона, а гостиная покрыта панелями из светлого дерева, которые отражают свет, проникающий из большого главного окна. Вместо этого основание новой конструкции действует как соединение с двумя средами и в ней находится белый гипсокартонный блок, в котором находится санузел.

Название: Лу Эстела (Lou Estela)
Расположение: Мойола, Пьемонт, Италия
Архитектура: Dario Castellino Architetto
Строительство: 2021
Общая площадь: 50 м2
Фото: Fabio Oggero

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments