Простой и необычный современный дом в Германии

Простой и необычный современный дом в Германии




Небольшой, слегка наклонный участок земли, шириной всего 9 и длиной 33 метра расположен в похожем на деревню небольшом районе на полпути к городу Эсслинген-ам-Неккар, в 15 км к востоку от Штутгарта. На протяжении десятилетий хозяйка хотела построить на территории навес для машины. когда стало известно, что этот участок земли предназначен для строительства, они осуществили мечту о собственном маленьком скромном доме. Поскольку уже пожилые люди не могли получить ссуду в банке, их желание «дома, где они могут отдыхать каждый день» должно было быть реализовано с очень небольшим бюджетом.

Простой и необычный современный дом в Германии

Простое, стройное, прямоугольное здание с наклонной фронтонной стеной, которая пространственно определяет входную площадь и наполняет интерьер большим количеством естественного света благодаря полупрозрачному фасаду из поликарбоната, куб, который в остальном полностью покрыт гофрированными фиброцементными панелями, плывет к долине и образует парковочное место для дома, похожее на навес для машины. Здание выполнено в смешанной конструкции, где цоколь и цокольный этаж изготовлены из железобетона, а первый этаж и кровля — из деревянного каркаса. Только собственным трудом и сокращением количества рабочих операций можно было уложиться в ограниченный бюджет.

Небольшой, недорогой, ресурсосберегающий «мини-домик» на оставшемся участке земли, давно считавшемся неосвоенным, вносит небольшой вклад в создание жилого пространства в городах с дефицитом жилья за счёт уплотнения. Использование простых и недорогих материалов, сокращение рабочих процессов и собственные средства позволили уложиться в ограниченный бюджет. Честное, натуральное «рафинированное необработанное здание», которое создает структуры и концентрируется на самом необходимом. Никаких коридоров, никаких остаточных пространств, скорее один узкий, плавный, открытый интерьер, создающий пространство и передающий свободу.

Название: Дом SO (House SO)
Расположение: Эсслинген-на-Неккаре, Германия
Архитектура: Finckh Architekten
Строительство: 2020
Общая площадь: 75 м2
Фото: Thomas Sixt Finckh

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
10 месяцев назад

Почему-то матовое остекление не в почёте. Ведь хорошо же! И свет и приватность.