Ржавый дом в Бразилии





Кортен Дом (Corten House) в Бразилии от Marcio Kogan.

Этот дом, расположенный рядом с городским парком Сан-Паулу, снаружи выделяется своим фасадом, выполненным из кортеновской стали, а внутри он интересен огромной гостиной высотой 5,8 метров с четырьмя раздвижными дверями.

В отдельном объёме, выстроенном внутри общей комнаты, разместились кухня и санузлы, а сверху него — пространство для домашнего кинотеатра.

На верхнем уровне есть три спальни, а на крыше — огромная терраса с бассейном.

Справка: Cталь кортеновская (сталь «кортен», кортен-сталь, кортеновая сталь) (англ. COR-TEN steel) — легированная сталь. COR-TEN — зарегистрированная торговая марка United States Steel Corporation (USS). Иногда называется «Corten steel». Первая разработанная кортеновская сталь получила наименование A 242 («COR-TEN A») от ASTM International. Затем появились марки A 588 («COR-TEN B») и A 606 для тонких листов. Все эти сплавы широко используются.

Применяется в судостроении, промышленном и гражданском строительстве как конструкционный и декоративный материал. Часто используется для создания скульптур.

Кортеновые стальные листы кажутся бронзовыми, хотя на поверку они просто ржавые — в этом и есть секрет «вечной» стали с бархатистой фактурой: её окисная пленка не размывается водой, поэтому сталь, раз заржавев, навсегда сохраняет свой благородно-коричневатый .

Название: Кортен Дом (Corten House)
Расположение: Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Marcio Kogan
Площадь участка: 360 м2
Общая площадь: 360 м2
Проектирование: 2006-2008
Фото: Nelson Kon
Источник: Archdaily





Subscribe
Уведомить
guest
14 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Ржавые дома набирают популярность даже несмотря на все недостатки стали. И срок службы её должен быть поболее нашего кровельного железа, которое красить сплошное горе, всёравно сгнивает до дыр. Но вид очень интересный и крашенной оцинковкой такой эфект недостичь.
А сам дом хорош! Такая себе сдержанная роскошь!

Vere
9 лет назад

Serg Ch: Но вид очень интересный и крашенной оцинковкой такой эфект недостичь

ну почему же не достичь? очень даже достичь! например фасад нового терминала во Внуково облицован кассетами (кажется даже алюминиевыми) с окисляемым покрытием.Другими словами,покрытие в течении нескольких лет окисляется и приобретает благородную патину,а вот несущая часть облицовочного элемента не поддается коррозии.К сожалению не нашел ссылки на фасадную компанию поставляющую подобный материал((( но он точно есть!)

up_today_arch
9 лет назад

И как они, в Бразилии, кондиционируют всю эту роскошь с высоками потолками?… венткамеры на разрезе не обнаружил…

Sappy
Sappy
9 лет назад

Классно дерево под кортен подобрано, точь в точь цвет и фактура похожая. Очень стильно

Sergey
Sergey
9 лет назад

Вероятно сталь после ржавления всё-таки покрывается связующим водоотталкивающим составом, иначе ржавые потёки на стенах гарантированы.

Дмитрий Мартыненко

Sergey: Вероятно сталь после ржавления всё-таки покрывается связующим водоотталкивающим составом, иначе ржавые потёки на стенах гарантированы.    

На картинке с консолью над гаражом внизу на цементе видно что капли капают все же ржавые.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Дмитрий Мартыненко,
Спасибо, увидел…))) Тогда уж лучше медь. Думаю заказчик потянул бы её легко. Тогда непонятно, зачем этот модный материал ? Замучаются фасады красить. Была публикация в этом блоге — маленький, скромненький домик во Франции с отделкой фасада из меди. Думаю цены не запредельные, т.к. заказчик имел скромные возможности (судя по постройке).

Дмитрий Мартыненко

Не знаю зачем ржавчина. Мода. Красиво. Я сейчас делаю конкурсный проект и тоже ржавчину использую в отделке. Вот все сомневаюсь правильно ли меня поймут 🙂 Медь тоже красиво, к тому же более разнообразно. Одно время много меди было.

wolfdemar13
wolfdemar13
7 лет назад

Дмитрий — сейчас начинают выпускать медь в варианте — а-ля КорТен. Так что — можно попытаться и такой вариант тоже использовать.

wolfdemar13
wolfdemar13
7 лет назад
Reply to  wolfdemar13

забыл добавить — фирма КМЕ