Дом для загородного отдыха в Мексике, встроенный в холм

Дом для загородного отдыха в Мексике, встроенный в холм




В нескольких часах езды от Мехико, в долине между горами расположен сельский городок у озера Валье-де-Браво, предлагающий всегда приятную погоду и панорамный вид на природу. В нём участок для Casa Aguacates — жилого проекта, предназначенного для уединения на выходных и спроектированного архитектором Франсиско Пардо (Francisco Pardo) — является своеобразным, в котором поле авокадо спускается в густой и долину.

«Основная идея заключалась в том, чтобы иметь вид на лес, но заказчик также хотел оставить поле авокадо нетронутым, — объясняет Пардо, — именно так мы пришли к решению закопать дом». Деревья авокадо прорастают над скрытой и непритязательной структурой, которая выходит на верхушки деревьев леса. Клиент, по словам Пардо, занимается дельтапланеризмом, поэтому пара проявляла особый интерес к тому, что они называли «пятым фасадом» — видом с неба. Намерение оказать минимальное влияние с этой точки зрения стало определяющей характеристикой проекта.

Программа была проста — открытая планировка включает кухню, столовую и гостиную, а также главную спальню, две дополнительные комнаты для гостей и студию вокруг неё. Задняя часть была вырезана, чтобы стать внутренним двориком, обеспечивающим второй источник солнечного света и вентиляции, а также сочетание природных элементов. С одной стороны вид на дикую зелень; напротив — одомашненный пейзаж. Таким образом, проект существует между двумя реальностями, функционируя как тонкое выражение способности архитектуры осуществлять контроль над своим естественным окружением и сосуществовать в приятном напряжении с ним. Как и в большинстве проектов, разработанных студией Пардо, палитра материалов минимальна.

Название: Aguacates House
Расположение: Валье-де-Браво, Мексика
Архитектура: Francisco Pardo Arquitecto
Строительство: 2020
Общая площадь: 442 м2
Фото: Sandra Pereznieto, Diego Padilla

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments