Ландшафтный павильон в Голландии

Ландшафтный павильон в Голландии




Игровой павильон и крытая спортивная площадка в Голландии от Ssse|OvO Associates.

Свою концепцию дизайна игрового дома в роттердамском семейном парке Пласвейпарк авторы назвали Like-A-Leaf – «как лист».

Ландшафтный павильон в Голландии

Архитекторы из голландского бюро Ssse|OvO Associates интегрировали здание в : оно как будто укрыто упавшим на землю листком. Размер его крыши составляет около 1000 м2, а угол ее наклона – 55°. Сам парк существует с 1923 года, и сейчас он разделен на три зоны – прогулочную, зоопарковую и игровую, в которой и находится этот дом.

С помощью необычного дизайна крыши в виде ломаной поверхности с загнутыми краями авторы проекта попытались размыть границу между ландшафтом и постройкой. Крыша состоит из множества меньших сегментов, похожих на края «листа», которые ниспадают к земле, сливаясь таким образом с рельефом местности…

Like-a-Leaf Landscape Building 1

Like-a-Leaf Landscape Building 2

Like-a-Leaf Landscape Building 5

Like-a-Leaf Landscape Building 6

Like-a-Leaf Landscape Building 7

Like-a-Leaf Landscape Building 8

Like-a-Leaf Landscape Building 9

Like-a-Leaf Landscape Building 10

Like-a-Leaf Landscape Building 11

Like-a-Leaf Landscape Building 12

Like-a-Leaf Landscape Building 13

Like-a-Leaf Landscape Building 14

Читать статью полностью.

Название: Игровой павильон и крытая спортивная площадка (Hospitality pavilion and indoor playground in Hillegersberg)
Расположение: Роттердам, Голландия
Архитектура: Ssse|OvO Associates
Источник: Архи.Ру

5 1 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments