Дом для отдыха у озера в США 2

Дом для отдыха у озера в США




Американская фирма Strand Design создала остроконечный домик, обшитый металлом и деревом, который должен гармонировать с лесным участком на берегу озера в Висконсине. Проект под названием Lake Placid A-Frame принадлежит паре из Миннеаполиса, которая любит активный отдых и хочет отдыхать круглый год. Задача архитекторов состояла в том, чтобы создать домик скромных размеров, гармонирующий с природным ландшафтом.

Дом для отдыха у озера в США

«Дом был специально размещён на более низком возвышении на холмистой местности, чтобы свести к минимуму его визуальное воздействие и почувствовать себя более интегрированным с окружающим лесом», — заявили архитекторы. Команда спроектировала дом площадью 193 квадратных метра, состоящий из А-образного объёма с выступающими по бокам коробками. На участке также есть отдельное здание, в котором находится гараж и мастерская. Дом оформлен из клееного бруса и отделан различными материалами. Для длинных сторон модели A команда использовала сталь с закрепленным швом светло-серого цвета. Остальные стены облицованы гофрированными стальными панелями и деревянным сайдингом чёрного цвета. Входная дверь находится в нише, обшитой деревом теплых тонов.

Дом для отдыха у озера в США

Внутри дом выглядит просторным и уютным. В части, оформленной в форме буквы А, первый этаж включает кухню открытой планировки, столовую и гостиную, а также прихожую и подсобное пространство. Кухня простирается в небольшую коробку, которая выступает за треугольный объём. Лестница из пихты Дугласа ведет на чердак, где расположены спальня и дамская комната. В соседнем блоке на уровне земли команда разместила ещё одну спальню, большой туалет и ванную комнату. Наверху находится терраса на крыше. Внутренняя отделка включает жёлтую сосну и полированный бетон. На кухне шкафы выполнены из бука и облицованы керамогранитом. Большая часть деревянного декора дома была сделана хозяином дома, который страстно увлекается обработкой дерева.

Дом для отдыха у озера в США

Название: Lake Placid A-Frame
Расположение: Лейк-Плэсид, Висконсин, США
Архитектура: Strand Design
Общая площадь: 193 м2
Фото: Chad Holder Photography

Все фотографии и проектная графика:

3.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
Дмитрий
5 месяцев назад

хороший А-фрейм я себе на даче чуть поменьше воздвиг