Обновление старого дома в Англии

Обновление старого дома в Англии




Бывший сеновал 19-го века в графстве Суррей был превращён в семейный дом, открыв оригинальную каменную структуру и дополнив её двумя пристройками, облицованными кедровой дранкой. Одноэтажный дом расположен в жилом районе за пределами городка Голдаминга. Ранее он был преобразован в дом в 1950-х годах, но с тех пор не обновлялся, а с 2015 году оставался пустым.

Обновление старого дома в Англии

Лондонская компания Delve Architects, которой было поручено перепроектировать здание под дом с двумя спальнями, отказалась от дополнений и отделки 1950-х годов, чтобы раскрыть и подчеркнуть оригинальную форму и материальность сарая. «Каменные стены были в хорошем состоянии, а крыша была недавно покрыта черепицей, поэтому, чтобы уменьшить углеродный след проекта, мы пошли на модернизацию, вместо того, чтобы снести все и начать заново», — сказал директор Эдвард Мартин. На грубых каменных и кирпичных стенах сарая остались следы предыдущих проёмов и переделок, которые команда использовала в качестве фона для открытой современной отделки и двух новых пристроек, построенных из каркасов из пихты Дугласа. L-образная конструкция оригинального амбара окружает обнесенный стеной с севера, и ключевой целью проекта было улучшение связи между этим садом и домом.

Обновление старого дома в Англии

В западном конце сарая была удалена антресоль, чтобы обнажить остроконечную крышу в большом жилом пространстве, с небольшой пристройкой, в которой находятся кухня и обеденная зона с видом на сад. Застеклённый коридор был добавлен рядом со спальным блоком на востоке, обеспечивая циркуляцию рядом с комнатами, которые могут быть полностью открыты в сад через раздвижные двери с деревянными рамами. В центре этого блока находится новая ванная комната, отделанная синим терраццо и шестиугольной плиткой на полу. Рамы из ели Дугласа в современных пристройках были оставлены открытыми, чтобы перекликаться с оригинальными деревянными балками крыши, видимыми в сарае. Снаружи они облицованы кедровой черепицей, которую подчеркивают висящие глиняные плитки соседних владений.

Название: Сарай для сена (Haybarn)
Расположение: Суррей, Англия
Архитектура: Delve Architects
Фото: Fred Howarth

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments