Деревянный дом в еловой дранке в Италии

Деревянный дом в еловой дранке в Италии




Итальянская студия Pedevilla Architects использовала черепицу, сделанную из еловых деревьев, упавших во время шторма , чтобы покрыть этот яркий дом в Южном Тироле. Окруженный видом на Доломитовые Альпы, этот дом построен почти полностью из дерева, полученного из близлежащих лесов и обработанного местными мастерами. Дом запроектирован и построен так, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и полагаться на местные ресурсы и ноу-хау.

Деревянный дом в еловой дранке в Италии

Среди древесины местного производства, используемой для проекта, — еловая черепица, которая покрывает крышу и фасад, а также еловые структурные элементы — все они были изготовлены из елей, упавших во время шторма Важа в октябре 2018 года. Дом в альпийском стиле, номинированный на премию Dezeen Awards 2021 в номинации «Экологичное здание года », получил свое название от гостиничного комплекса Aqua Bad Cortina, в котором он расположен. Забота клиента об окружающей среде также побудила Pedevilla Architects обеспечить низкое энергопотребление в доме.

Деревянный дом в еловой дранке в Италии

Это было достигнуто за счёт использования стен толщиной 36 сантиметров, что сделало изоляцию «совершенно ненужной», пояснили проектировщики. «Это также первый полностью деревянный дом в Южном Тироле без теплоизоляции, который всё ещё соответствует строгим новым строительным стандартам нашего времени», — заявили в студии. Стены были построены без клея и смол, поэтому их компоненты могут быть переработаны по окончании срока службы здания. Внешне дом отличается своеобразной трапециевидной формой и отсутствием различия между крышей и фасадом из-за дранки на всех внешних поверхностях. Эта бесшовная отделка была основана на «пуристическом использовании материала» студией и стремлении обеспечить своим зданиям скульптурные и объектно-подобные формы.

Деревянный дом в еловой дранке в Италии

Единый внешний вид нарушен большими окнами, два из которых имеют трапециевидную форму, дополняющую форму дома. Все окна намеренно расположены так, чтобы обрамлять определенные виды на горы, а их размеры адаптированы к назначению комнаты, в которой они расположены. Внутри дом состоит из кухни и гостиной, а также четырёх спален и трёх ванных комнат. Пятая спальня с ванной комнатой находится на чердаке. Дизайн интерьера также перекликается с лаконичным дизайнерским подходом студии: стены и из сборных сосновых пород. Сосна также была местного производства. Завершающие штрихи в интерьере — тонкие трапециевидные мотивы, повторяющие форму дома, например, ножки стола и дверные ручки, а также каменный пол, вырезанный из валунов в долине.

Деревянный дом в еловой дранке в Италии

Название: CiAsa Aqua Bad Cortina House
Расположение: Южный Тироль, Италия
Архитектура: Pedevilla Architects
Фото: Pedevilla Architects

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments