Белый дом с закруглёнными углами в Мексике

Белый дом с закруглёнными углами в Мексике




Этот эффектный расположен в тесном городском районе и воплощает в себе суть Монтеррея. Извилистый профиль дома отражает извилистый горный хребет Восточного Сьерра-Мадре, а его металлическая ограждающая конструкция из труб напоминает о промышленном происхождении и металлургической истории старого города Сан-Педро-Гарса-Гарсия и опоясывает периметр здания, соединяя сплошную стену, окно и ширму под открытым небом.

Белый дом с закруглёнными углами в Мексике

Закругленные углы подчёркивают поток ленты, растворяя дискретные объёмы и фасады и смягчая острые углы, образованные трапециевидным участком. Перфорированные проёмы и утопленные окна кашпо добавляют глубины, текстуры и тени. Металлические трубы служат защитой от дождя для массивных стен; как приватность и затенение для выбранных окон или как двухслойная перегородка под открытым небом для вестибюля при входе и жилого пространства на открытом воздухе. Белому экрану контрастирует тёмно-бронзовая отделка оконных рам, раздвижных гаражных ворот и поворотной входной двери.

Дом и участок были спроектированы вокруг существующего дерева, которое служит центром частного сада и открытого жилого пространства. Консольная бетонная лента, обёрнутая трубами, обеспечивает тень для гостиной и обеденной зоны на открытом воздухе, а трапециевидный с дорожками простирается вдоль южного края лужайки. Гостиная выходит на задний через две большие раздвижные стеклянные двери, которые убираются в потайной карман. Внутри дома личные пространства, включая спальни, семейные комнаты и вспомогательные помещения, такие как кухня и подсобное помещение, сгруппированы в два крыла.

Материальная палитра интерьера создает диалог с внешним миром. Полы из натурального камня на первом этаже продолжаются от интерьера к экстерьеру, в то время как более тёплый дуб был использован для полов на верхних уровнях. Внутренние окна и перегородки еще больше сочетают язык интерьера и экстерьера; обеспечивая естественное освещение и визуальные связи по всему дому, а также создавая акустическое разделение и уединение. Вертикальные деревянные панели над раздвижными дверями и окнами в гостиной перекликаются с рисунком наружной перегородки из труб. Глубокое и узкое окно с прорезями в этой обшивке обрамляет навес существующего дерева. Изготовленная по индивидуальному заказу скульптурная кладовая у парадного входа сделана из отрезанных труб, образующих органическую форму.

 

Название: Дом Феррум (Casa Ferrum)
Расположение: Монтеррей, Мексика
Архитектура: Ibarra Aragon Arquitectura , Miro Rivera Architects
Строительство: 2021
Общая площадь: 749 м2
Фото: The RAWS, Adrian Llaguno

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments