Минималистский дом в Аргентине 4

Минималистский дом в Аргентине




Бетон, листовой и большие участки стекла образуют экстерьер дома в провинции Кордова, созданного аргентинской фирмой STC Arquitectos. Одноэтажный дом расположен на участке размером 20 на 50 метров в высокогорье, откуда открывается вид на город и холмы и задуман как гибкое здание, которое может адаптироваться к повседневным потребностям заказчика.

Минималистский дом в Аргентине

Дом состоит из невысокого прямоугольного объёма, примыкающего к навесу для машины спереди и крытой террасе сзади. Конструкция предусматривает возможность расширения в будущем как по горизонтали, так и по вертикали. Конструкция основного объёма выполнена из кирпича и железобетона. Навес для машины и патио окружены белым листом металла, прикрепленным к металлическому каркасу. Большие участки стекла обеспечивают прозрачность и пропускают естественный свет. Вход в дом с востока, где пологий пандус ведет к входной двери и является частью циркуляционной дорожки, которая проходит через дом к заднему дворику и на несколько ступенек вниз к заднему двору.

Внутри дом имеет незамысловатую планировку. Открытая зона для отдыха, обедов и приготовления пищи отделена от спальни стеной. Зоны обслуживания расположены в торцах дома. Отделка включает бетонный потолок и керамический пол, напоминающий дерево. Промежуточные пространства были спроектированы так, чтобы подчеркнуть взаимосвязь между помещениями. Над входом расположен световой люк , поднимающийся с крыши. По словам архитекторов, в будущем этот элемент может вместить добавление лестницы на верхний этаж. Во внутреннем дворике есть встроенный гриль и раковина. Во дворе дома планируется бассейн.

Название: Дом Ла-Орнилья (Casa La Hornilla)
Расположение: Ла-Орнилья, Альта-Грасиа, Аргентина
Архитектура: STC Arquitectos
Площадь участка: 10 соток
Общая площадь: 168 м2
Фото: Gonzalo Viramonte

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments