Лесной дом у реки для отдыха

Лесной дом у реки для отдыха




Двухэтажный коттедж расположен на берегу реки Каутин и был заказан для занятий зимними видами спорта со своей семьей на близлежащем курорте Корралько, который славится своим длинным снежным сезоном. После того, как заказчик расстался с другим архитектором и подрядчиком, оставившими только фундамент здания завершенным, Iraguen Vinuela Arquitectos, студии из Сантьяго, было поручено завершить работы до начала следующей зимы. 

Лесной дом у реки для отдыха

Существующий фундамент на излучине реки был идеальным местом для дома. Платформа была построена на небольшой поляне в лесу, без вырубки деревьев, прямо на оконечности полуострова, что позволило окружить её рекой с захватывающими видами на и склон холма. На первом этаже центральное открытое пространство образует сердце дома, где хозяева и их гости встречаются для трапезы и отдыха. Две спальни занимают оба конца этого уровня. Наверху архитекторы установили четыре двухъярусные кровати, на которых могут разместиться до восьми детей. Открытое пространство между кроватями достаточно велико, чтобы образовать дополнительную игровую площадку вдали от основной гостиной.

В доме также есть множество открытых пространств. Новые «внутренние дворики» были построены вне оси главного здания, создав платформы для бассейна и джакузи, окруженные густым лесом. На северной стороне дома внешнее пространство с грилем соединяется с гостиной и обеденной зоной через раздвижные стеклянные двери во всю высоту, что позволяет жильцам легко готовить на открытом воздухе. Студия выбрала для дома простую деревянную палитру. На его внешние панели напрямую повлияли окружающие сельскохозяйственные постройки. Внутри тёмное придаёт дому приглушенную и спокойную атмосферу. «Кожа из деревянных досок, натёртых солнцем, покрывает главные фасады, заимствуя то, как облицованы загоны для скота в этом районе, и серый тон коры деревьев, — сказали в студии. — Интерьер дома, полностью покрытый чёрным деревом, создаёт отличный контраст с белым зимним и зелёным летним пейзажем и предлагает атмосферу самоанализа и спокойствия в соответствии с призванием укрытия».

Название: Лыжный домик (Chilean Ski Cabin)
Расположение: Корралько, Чили
Архитектура: Iraguen Vinuela Arquitectos
Фото: Marcos Zegers

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments