Простой и уютный шведский дом

Простой и уютный шведский дом




Навесы из из оцинкованной стали и лиственницы затеняют ряд террас в этом доме на юге Швеции, спроектированном местным архитектором. Вилла MSV, расположенная в сосновом лесу недалеко от побережья, была спроектирована для пары, которой требовалось достаточно места как внутри, так и снаружи для проведения больших встреч с друзьями и семьей.

Простой и уютный шведский дом

Вместо того, чтобы отдавать приоритет одному конкретному виду или направлению, студия использовала Т-образный план, чтобы создать три террасы вокруг жилых помещений, которые отвечают конкретным потребностям в разное время дня. Лицом к восходящему солнцу на восток является небольшой мощёный дворик между входом и спальным блоком в передней части дома и центральными жилыми помещениями. Извилистая дорожка ведёт отсюда в главную спальню в задней части дома. На западе деревянный настил создаёт жилых помещений за счёт раздвижных дверей во всю высоту. Обеденный стол на открытом воздухе и места для вечернего отдыха выходят на сад, который ведёт прямо в близлежащий лес. На юге мощёный внутренний дворик с шезлонгами и душем на открытом воздухе находится рядом с сауной, ванной комнатой и зонами отдыха рядом с главной спальней в задней части дома.

Снаружи использована контрастная отделка. Светлый датский для участков, выходящих наружу, был выбран, чтобы гармонировать с оттенками леса, в то время как доски из лиственницы, рассчитанные на погодные условия, облицовывают стены, окружающие террасы. По краям этих навесов установлены водосточные цепи, помогающие отводить воду, направляя её в ряд ландшафтных клумб рядом с террасами. Внутри центральные жилые помещения переходят друг в друга, разграниченные контрастной отделкой пола — камнем на кухне и деревом в жилых помещениях — и кирпичным камином, который отделяет столовую от гостиной. Белые стены и раздвижные двери создают минималистичный фон, чтобы сосредоточить внимание на окружающем лесу: сауна отделана деревом, а ванные комнаты деревянными досками, выкрашенными в белый цвет.

Название: Villa MSV
Расположение: Льюнгскоген, Швеция
Архитектура: Johan Sundberg Arkitektur
Фото: Markus Linderoth

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments