Лесной дом у озера в Канаде 5

Лесной дом у озера в Канаде




На лесном пологом участке на берегу озера Шарлебуа наши заказчики хотели построить современный дом, светлый и открытый для природы. Они хотели, чтобы большая часть дома была на одном уровне с землей. Во время первого посещения объекта был установлен периметр для определения идеального места. Привилегированный вид на озеро и юг совпадают, что и определило ориентацию здания.

Лесной дом у озера в Канаде

Для дома был выбран L-образный план. В плане «L» одно крыло отведено для дневных пространств (кухня, столовая, гостиная), а другое под более частные помещения (главная спальня, ванная комната, умывальник). Этот тип плана позволяет ориентировать все помещения на юг и в сторону желаемого вида. План «L» также определяет солнечное внешнее пространство, скрытое от взглядов соседей и открытое к озеру. Кроме того, именно в этом пространстве устроена застекленная веранда, чтобы наслаждаться летними вечерами.

На встрече 2-х крыльев «L» архитекторы создали объём на 2-х этажах. На первом этаже есть гараж, а наверху находится гостевая спальня и офис, который занимает стратегическое положение с видом на озеро, а также с видом на нижний этаж. Снаружи этот двухэтажный объём отчётливо отличается от объёма L-образной формы своей материальностью. Он покрыт сталью Corten (погодостойкая сталь), которая уже приобрела оранжевый цвет, а объём, обозначенный буквой L на одном этаже, окаймлен крашенным в чёрный кедром. Внутри это различие также ощущается пространством двойной высоты между двухэтажным объёмом и одноэтажным пространством. Лестница с консольной ступенькой из ореха ведет на верхний этаж.

Название: Дом на озере Шарлебуа (House on Lac Charlebois)
Расположение: Сент-Маргерит-дю-Лак-Масон, Канада
Архитектура: Paul Bernier Architecte
Строительство: 2015
Общая площадь: 251 м2
Фото: James Brittain

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments