Дом в стиле «ранчо» в калифорнийской пустыне

Дом в стиле "ранчо" в калифорнийской пустыне




Этот проект представляет собой реконструкцию и дополнение к индивидуальному дому, построенному в 1954 году у подножия горы Сан-Хасинто в Палм-Спрингс , Калифорния. Оригинальная планировка, конструкция из балок, стены из нестандартных деревянных окон и уникальные архитектурные детали напоминают культовые дома Ранчо Клиффа Мэя (Cliff May), но первоначальный архитектор неизвестен.

Дом в стиле "ранчо" в калифорнийской пустыне

Основная цель проекта заключалась в том, чтобы сохранить уникальный характер первоначальной структуры и при этом сделать дом более энергоэффективным, просторным и функциональным. Площадь была увеличена более чем вдвое, но присутствие на улице осталось минимальным. Новый L-образный план обтекает входной и был вдохновлен классическими домами ранчо Юго-Запада. Новый и патио у основной жилой зоны, а также частные открытые пространства у каждой спальни создают уникальный калифорнийский опыт.

Первоначальное расположение дома полностью соответствовало солнечному свету пустыни: основная жилая зона и оконная стена оставались в тени большую часть дня под глубокими карнизами и выходом на северо-запад. Дополнение продолжает продуманное расположение и полностью учитывает расположение дома в пустыне. Палитра материалов вдохновлена пустыней — сырая, суровая, но минималистичная. Ржавые стальные ограждения и стены внутреннего двора дополняют чёткую штукатурку песочного цвета, а окна из тёмного дерева отражают ржавчину и добавляют тепла и изысканности.

Название: Резиденция в каньоне Чино (Chino Canyon Residence)
Расположение: Палм-Спрингс, Калифорния, США
Архитектура: Hundred Mile House
Строительство: 2016
Общая площадь: 209 м2
Фото: Lance Gerber

Все фотографии и проектная графика:

4.5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments