Дом-сарай из переработанной древесины в Англии

Дом-сарай из переработанной древесины в Англии




Авторы этого проекта выбрали переработанную (вторичную) древесину с её естественным патинированием для стен, крыши и настила, чтобы помочь дому гармонировать с пейзажем. Доски «добыты» из старого сарая неподалёку. На обоих фронтонах применены необрезные доски пихты Дугласа с ориентированной наружу «корой» для создания эффекта «размывания».

Дом-сарай из переработанной древесины в Англии

Пропорции и материальность местных хозяйственных построек были тщательно изучены и отражены в дизайне, чтобы создать современную, но сочувственную традиционным образам схему. Это гарантировало, что новый удобно разместится в местном окружении, не становясь чужеродным. Кирпичный постамент красного цвета, на котором стоит дом, сделан из той же бледной местной глины, что и многие дома в этом районе. Вырез в облицовке вокруг входа показывает те же кирпичи, которые использовались для сборки дымовой трубы. Для интерьеров Pad Studio использовала палитру приглушённых и натуральных тонов. Безрамные картинные окна ориентированы так, чтобы максимально использовать виды на . Большая часть первого этажа отведена под жилую зону открытой планировки с высоким потолком, который повторяет линию остроконечной крыши, а застеклённые двери открываются на террасу. На нижнем этаже две спальни и две ванные комнаты. На втором этаже находится спальня, в которой могут разместиться до шести человек, а также собственная душевая комната.

Название: Дом в Гемпшире (House in Hampshire)
Расположение: Гемпшир, Англия
Архитектура: Pad Studio
Фото: Stale Eriksen

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments