Очень деревянный интерьер в Греции

Очень деревянный интерьер в Греции




Гостиничный номер «Деревянная пещера» в Греции сделан из более чем 1000 кусочков ели, вырезанной вручную. Дом является частью горного курорта Гиад в деревне Трикала Коринтиас, которая лежит на склонах горы Киллини. Этот люкс находится на высоте 1100 метров и имеет впечатляющий вид на окружающий , но студия Tenon Architecture была привлечена, чтобы оживить его интерьеры.

Очень деревянный интерьер в Греции

Студия решила разделить помещение на две половины, каждая из которых выполнена в разных материалах — задняя часть сделана почти полностью из дерева и имеет слегка изогнутые стены, похожие на стены пещеры. Извилистая стена и платформа, обвивающие заднюю часть люкса, собраны из 1112 деталей из ели. Компьютерная программа использовалась, чтобы нарисовать требуемую форму каждого куска древесины, прежде чем они были изготовлены на месте двумя архитекторами — Apostolos Mitropoulos и Thanos Zervos. Затем части были прорезаны вместе, чтобы сформировать 55 больших модулей. После того, как они были дополнительно сформированы и сглажены вручную, они были собраны в окончательную структуру, похожую на пещеру. «Отсутствие каких-либо цифровых методов изготовления привело к принятию более скульптурного подхода к окончательной форме», — сообщили в студии.

Архитекторы также позаботились о том, чтобы сооружение не было установлено заподлицо с бетонной оболочкой, чтобы воздух мог свободно течь позади и пассивно охлаждать пространство в теплые летние месяцы. Две области задней стенки погружаются внутрь, чтобы разместить двуспальные и односпальные кровати, встроенные в изогнутую платформу ниже. Эта платформа также была сделана достаточно широкой, чтобы при необходимости она могла складываться, как скамейка. Другие элементы в комнате, такие как половицы, кухонные шкафы и обеденный стол, который простирается от стены, были изготовлены из сосновой древесины без сучков.

Название: Деревянная пещера (Wooden Cave)
Расположение: Трикала Коринтиас, Греция
Архитектура: Tenon Architecture
Фото: Spyros Hound Photography

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments