Каменный дом в лесном окружении в Мексике

Каменный дом в лесном окружении в Мексике




Valle Santana — это проект с тщательной вставкой на участке и его окрестностях, его первоначальные руководящие принципы проектирования заключались в использовании преимущества пропорции участка и свободной зоны на нём. Используя одно из существующих деревьев в качестве центра внутреннего двора, создается социальная зона дома, а также связь со спальнями и служебными помещениями, обеспечивая при этом открытый вид на лес, окружающий дом, из все жилые помещения.

Каменный дом в лесном окружении в Мексике

Дом построен с голой деревянной конструкцией, основанной на повторении каркасов с одним скатом и крышей, с помощью которых создаются различные необходимые пространства. Наряду с деревом в проект интегрированы и другие местные материалы. Программа состоит из социальной зоны, которая включает в себя гостиную, столовую и кухню, служащую многофункциональным пространством, позволяющим общаться. Отсюда можно выйти на открытую террасу. Водное зеркало и джакузи позволяют наслаждаться экстерьером и интерьером в сочетании с природой, а дизайн ворот значительно объединяет эти пространства.

Приватная зона, кабинет и три спальни соединены коридорами, играющими с различными световыми эффектами, текстурами и пейзажами. Кабинет с гостевой ванной комнатой — это место для просмотра телевизора, чтения или работы, иногда для размещения гостей. Каждая из спален имеет гардеробную-ванную комнату и крытую террасу, с которой открывается вид на из трёх пространств. Мебель, изготовленная на месте с использованием отделки из камня и того же дерева, что и конструкция, была интегрирована в эти пространства. Неотъемлемой частью этого проекта является ландшафтный дизайн, который создает переход между зданием и окружающей природой через растительную палитру региона, усиливая чувство интеграции, к которому стремится проект.

Название: Долина Сантана (Valle Santana)
Расположение: Валле-де-Браво, Мексика
Архитектура: Manuel Cervantes Estudio
Строительство: 2020
Фото: Rafael Gamo

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments