Деревянный дом в Швеции





Вилла RBDVD (Villa RBDVD) в Швеции от RB Arkitektur.

Этот дом построен в одном из пригородов Стокгольма, на высоком скалистом участке.

Частное шведское домостроение имеет богатую культуру и глубокие традиции, высоко стандартизировано не только строительство, но и архитектура. Не смотря на это, архитекторы раз за разом находят новые формы, новые линии и новые акценты.

В этом двухэтажном доме спальня и студия (гостевая) расположены на первом этаже, а общая зона, включающая кухню, столову, гостиную и просторную светлую южную террасу — на втором.

Название: Вилла RBDVD (Villa RBDVD)
Расположение: Saltsj?-Boo, Стокгольм, Швеция
Архитектура: RB Arkitektur
Строительство: 2003
Площадь участка: 1700 м2
Общая площадь: 130 м2
Фото: RB Arkitektur
Источник: Architecture News Plus

5 1 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vere
vere
9 лет назад

Прекрасная вещь, и на своем месте! эдакие размышления на тему конструктивизма в человеческом масштабе.
Немного непонятен трапециевидный план санузла на втором этаже, мог и под прямым углом получиться…странно,такое решение рушит всю эстетическую модульность замысла, а казалось бы — мелочь(((

vere
vere
9 лет назад

Igors А по-моему вполне в тему. В том смысле, что там счёт идёт на миллиметры. Если делать WC по узкой части, то получился бы слишком узким, если по широкой, то сильно сузился бы проход, а он тут забежной и лишняя ширина не помешает. А так получился миллиметраж. Я вот не соглашусь тут с вами.С точки зрения жильцов дома,наверное это все ерунда,лишь бы все работало, но вот с точки зрения архитектора,если рассматривать этот проект, как некий продукт, такое решение вымучено и не красиво.Если бы в интерьере или на фасаде(конструктивистки прямолинейном), эта трапеция нашла бы себе ответ, то я бы подумал,дескать, ну… Read more »

Карлсон Олег
9 лет назад
Reply to  Igors

Почему дом деревянный? Потому, что облицован дощечками? А так он бетонный или гипсокартонный, судя по интеръерам. План нарисован плохо- в маленьком доме умудрились втюхать коридор, ну а сортир — песьня!- штаны надо снимать в коридоре. Так себе дом, хоть и Шведский.