Очень голландский дом для творческих людей

Очень голландский дом для творческих людей




Первоначальная концепция архитектуры этого дома заключалась в том, чтобы позволить повседневной деятельности жителей формировать основную структуру здания. Одна из владельцев, художница, хотел студию, вид на сад и выставочное пространство. Её партнер, человек со страстью к энергии и технологиям, хотел дом, которым можно было управлять, как с точки зрения внутреннего климата, так и с точки зрения конфиденциальности. В результате получилась вилла, которая, хотя и предоставляет место для сна, еды и проживания, но не имеет традиционной гостиной.

Очень голландский дом для творческих людей

Вилла расположена вокруг открытого пространства с крышей, через которую проникает свет. дневной свет, который падает в центр дома через крышу и стеклянную стену патио, идеально подходит для занятий в студии на первом этаже, который выполняет преимущественно «общественную» функцию, такую как приём гостей, выставки и камерные концерты, и имеет большую уютную кухню/столовую. Гостиная более уединенная и расположена в относительно небольшом углу, примыкающем к террасе. Все комнаты на верхнем этаже так или иначе связаны с открытым сердцем здания. Они разделены, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность, и ориентированы на окрестности или обеспечивают прямой вид на открытый центр. Вместе с патио они образуют единое целое, в котором жизнь и работа сливаются друг с другом.

Очень голландский дом для творческих людей

Очень голландский дом для творческих людей

Со стороны заливного луга находится комната, из которой можно управлять домом. Условия на улице, температура, ветер и измеряются, и в соответствии с ними регулируется микроклимат в помещении, чтобы получить желаемый климат при минимальном потреблении энергии. Для обеспечения энергосбережения и комфорта солнечные котлы интегрированы в зеленую крышу, фотоэлементы расположены на наклонных частях открытой крыши, а также используется система ночного охлаждения. В отличие от светлого интерьера, фасады имеют тяжёлый и прочный характер: тёмный с ортогональным рисунком раствора, тяжёлые оцинкованные балки и стекло, образующее абстрактные прозрачные плоскости. Балкон на южном фасаде, лоджия с видом на башню Кунера, а также терраса и сад — всё это делает эту виллу приятным местом с большим уединением, в то время как открытые и закрытые части фасада обеспечивают комфорт и широкий выбор видов на окружающий пейзаж.

Очень голландский дом для творческих людей

Название: Villa Room
Расположение: Ренен, Голландия
Архитектура: Paul de Ruiter Architects
Строительство: 2004
Общая площадь: 491 м2
Фото: Pieter Kers

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments