Загородный дом простой формы из простых материалов в США

Необычный дом простой формы из простых материалов в США




Этот дом расположен на краю глубокого оврага между лесом и пригородной улицей. Четыре стены создают опору для основного объёма дома. Изогнутый вход и лестничные клетки доступны в юго-восточном углу плана и имеют прямое движение к открытой северной стене основного жилого помещения, приподнятой палубе и видам на и овраг. Квадратный экстерьер дома скрывает чувственный и пористый интерьер.

Необычный дом простой формы из простых материалов в США

Заказчики хотели получить скромный, доступный по цене дом, который подчеркивал бы неповторимый характер приобретенного ими участка. Они любят готовить, проводить время на свежем воздухе и развлекаться, поэтому подход, вход, основные жилые помещения и выход на улицу были очень важны. Входное пространство втиснуто между двумя спальнями и выходит на высокую лестницу с потолком и открытую кухню, столовую и жилую зону, выходящую на край оврага. Изогнутые стены и потолок в прихожей усиливают ощущение сжатия и расслабления. Главная спальня отделена от жилых помещений лестницей и к ней ведет тонкий мост через лестничное пространство. В главной ванной комнате нет окон, а естественный поступает из высокого потолочного люка. В подвале находится гараж на две машины, кладовая, техпомещение и прачечная. Простое формальное выражение коробки на бетонных стенах противоречит масштабу и очертаниям пространства внутри дома, а виды на лесной овраг из гостиной и с приподнятой террасы — сюрприз, который можно увидеть только при входе.

Четыре монолитные бетонные стены на создают опору для основного объёма дома на участке с большим уклоном и сохраняют террасы, на которых расположены входная дорожка, подъездная дорожка, нижний внутренний дворик и на участке от палубы до заднего двора. Конструкция дома полностью сделана из дерева, за исключением нескольких тонких стальных колонн, поддерживающих приподнятую заднюю террасу. Наружные материалы скромные — бетонный фундамент без украшений, цементный сайдинг, штукатурка, алюминиевые окна и металл. Интерьер выполнен из деревянных полов, крашеного гипсокартона и простой плитки. В доме используется несколько пассивных экологичных технологий — естественное освещение, естественная вентиляция, оболочка SPFI и белая крыша. С помощью этой простой палитры дом надеется напомнить, что хорошее пространство можно создать из самых простых материалов.

Название: Yamato Philbeck Residence
Расположение: Роли, США
Архитектура: in situ studio
Строительство: 2019
Общая площадь: 244 м2
Фото: Keith Isaacs

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments