Эффектное обновление дома у озера в Канаде

Эффектное обновление дома у озера в Канаде




Этот бревенчатый домик принадлежал клиентам уже 40 лет. Он поставлен на якорь на скалистом мысе, который вдается в озеро. Проект состоял в том, чтобы полностью отремонтировать этот коттедж, расширить его и сделать открытым, плавным и светлым, с прекрасным видом на озеро.

Эффектное обновление дома у озера в Канаде

Близость к берегу заставила архитекторов планировать пристройку сверху, а не по бокам, на первом этаже была добавлена только крытая веранда. Итак, там был вызов: как добавить пол в эту типичную небольшую бревенчатую хижину с покатой крышей, не денатурируя её и не теряя следа. Решением было не делать вид, будто это дополнение всегда было. Проект должен был позволить хорошо видеть старое и новое. Проект представляет собой встречу двух эпох: оригинальной бревенчатой хижины и современной пристройки.

Оригинальный домик в деревенском стиле из камня и бревен с покатой крышей с широкими свесами. Пристройка представляет собой чистый и монолитный объём, но материал (дерево) и которого повторяют цвета оригинального коттеджа. Различные изломы ската крыши надстройки также отражают трещины в старом домике. Внутри был восстановлен красивый старинный массивный каменный камин, который теперь виден со всех сторон прямо в центре помещения. Новая светлая и минималистичная. Также важно было сохранить потолок старого коттеджа, даже если над ним появился пол. Старая хрупкая крыша была полностью удалена и заменена конструкцией из пихты Дугласа, имитирующей уклон и поддерживающей новый пол.

Добавление сюжета имело существенное преимущество, которое заказчики и архитектор могли увидеть, взобравшись на крышу старого коттеджа. С этого мыса открывался исключительный вид на озеро и выход в небо, которого не было на первом этаже. Этот наблюдательный пункт передан новой хозяйской спальне. С кровати хозяевам открывается захватывающий вид на красивые высокие сосны, а также на озеро и звёздное ночное небо. Надстройка на крыше служит также для освещения первого этажа. Через большое вертикальное отверстие на восточной стороне, наверху, утренний проникает внутрь и фильтруется на нижний уровень через пол, сделанный из прозрачного стекла. Большое окно наверху лестницы также выполняет роль светового люка.

Название: Коттедж на мысе (Cottage on the Point)
Расположение: Канада
Архитектура: Paul Bernier Architecte
Строительство: 2020
Общая площадь: 251 м2
Фото: Raphael Thibodeau

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments