Простой деревянный модернистский дом в Канаде

Простой деревянный модернистский дом в Канаде




На берегу реки Св. Лаврентия, в муниципалитете Батискан, SM Residence выходит на впечатляющий вид, который бесконечно оживляет движение воды и проход грузовых судов. Этот дом, построенный на сваях с целью минимизировать занимаемую площадь на месте и противостоять небольшим наводнениям, был спроектирован таким образом, чтобы каждое пространство было обращено к реке. Чтобы снизить расходы, насколько это возможно, он отличается компактной формой и меньшим количеством отверстий, за исключением больших окон, из которых открываются самые захватывающие виды.

Простой деревянный модернистский дом в Канаде

Большая оконная полоса украшает верхнюю часть лестницы, открывая небольшую частную дорогу, ведущую к дому, в то же время обрамляя небо и верхушки деревьев. Со временем кедровая черепица стареет и становится серой, подходя к коре высоких кленов, присутствующих на этом участке. Желание сохранить близость к природе было ключевым элементом при первоначальном проектировании, жилые помещения расположены на первом этаже, что способствует постоянному контакту между повседневной жизнью и окружающей природой. Расположенные наверху спальни и их отдельные ванные комнаты предлагают комфорт и уединение для обитателей, не ограничивая связь с внешним миром и предлагая захватывающий вид на горизонт.

В помещении или на улице материалы, из которых изготовлено шале, остаются в основном натуральными и гармонируют с окружающим ландшафтом. Ручная установка черепицы из кедра относится к традиционному методу, который отдает дань уважения как скромности материала, так и благородству его экологических качеств.

Название: Резиденция СМ (SM Residence)
Расположение: Батискан, Канада
Архитектура: CARTA. Architecte + Designer
Строительство: 2020
Фото: Raphael Thibodeau

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments