Одноэтажный деревянный сельский дом в Австрии

Одноэтажный деревянный сельский дом в Австрии




Недалеко от дома находятся сельскохозяйственные угодья, а до центра города Св. Петра можно дойти за 5 минут. Требовалось спроектировать неподвластный времени жилой дом, который должен быть полностью безбарьерным. Дом и гараж построены на бетонном фундаменте. За исключением двух стальных рам, несущая конструкция состоит исключительно из поперечно-клееных деревянных панелей. Для создания ощущения тепла и уюта в качестве материалов для сводчатого потолка использовались пихта и промасленный дуб.

Одноэтажный деревянный сельский дом в Австрии

Чтобы избежать монофункциональных коридоров, была использована встроенная для создания различных пространств без использования настоящих стен. Кладовая функционирует как барьер между частными частями дома, такими как ванная комната, спальня и офисное пространство, и общими зонами, состоящими из открытой кухни, столовой и гостиной, которые имеют прямой доступ на террасу и в сад. Идея дизайна заключалась в том, чтобы разрешить множество различных видов для создания особой атмосферы для каждой области дома. Дематериализованный гребень заливает комнату дневным светом и зимой служит ловушкой для солнца.

От авторов: Что делает этот проект уникальным?

Жилое пространство с высоким сводчатым потолком залито дневным светом из световой полосы на коньке крыши, его окружает крытая терраса глубиной 3 м и высотой 2,4 м, которая действует как промежуточная зона между внутренней частью и садом. Эта терраса, особенно с западной стороны, создала очень интересную и необычную территорию. Чтобы свести к минимуму разделение между внутренним и внешним фасадом, были использованы окна от пола до потолка, создающие эффект прозрачности. Смотря, так сказать, из пещеры и издали в сад, промежуточная зона является одновременно оптическим продолжением жилого пространства зимой и затененной зоной отдыха в теплые дни. Конструкция позволяет изменяющимся погодным условиям, таким как снег, дождь и ветер, создавать различную атмосферу внутри жилого пространства, при этом всегда находясь под надежной защитой. Мы очарованы этим эффектом и в этом проекте становится очевидным, что можно создавать очень интересные пространства, используя несколько необычную, но не преувеличенную геометрию.

Название: Дом Л (House L)
Расположение: Санкт-Петер-им-Зульмталь, Австрия
Архитектура: ProjektCC zt gmbh
Строительство: 2016
Площадь участка: 1575 м2
Общая площадь: жилой дом 200 м2, гараж и пристройка 70 м2
Фото: Paul Ott

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments