Простой сельский дом в Чехии

Простой сельский дом в Чехии




Дом спроектирован как прототип современного деревенского дома с низким энергопотреблением, который легко построить по разумной цене и который легко адаптируется к меняющимся потребностям различных клиентов, в основном молодых семей. Каждый аспект дома — его простой объём, расположение на участке, плана этажа, композиция окон и тип крыши соответствуют историческим требованиям властей Охраняемой ландшафтной зоны Чески Крас. Однако авторы подошли к этим задачам творчески, чтобы завершить современную архитектуру внешнего и особенно внутреннего дизайна дома.

Простой сельский дом в Чехии

Нынешний облик дома — это вторая фаза реализации, выполненная тем же архитектором. Первая очередь с 2008 года при первом инвесторе дома была жилой, но завершена в простом состоянии. Новые владельцы дома (родители с сыном-подростком), купившие его в 2015 году, решили достроить дом в нынешнем виде. Они используют дом для летнего проживания недалеко от Праги и планируют переехать в него, когда состарятся. Дом построен на 12 простых бетонных опорах на высоте 25 см над землей. Проветриваемое пространство под домом скрыто грунтовой засыпкой вокруг дома. В дом можно попасть через цветные двери с южной террасы и через большие французские окна в гостиной. Конструкция дома полностью деревянная и диффузно открытая. Фасад выполнен из горизонтально закрепленных досок из лиственницы сибирской.

Простой сельский дом в Чехии

Внутренняя структура образована открытыми потолочными балками и и А-образными каркасами без центральных колонн. Это позволяет использовать открытую планировку и открытую галерею, которая освещается через стеклянный фронтон. Интерьер был разработан с особым вниманием к стальной винтовой лестнице и перилам, библиотеке, шкафу для телевизора, журнальным столикам, обеденному столу, дивану, раздвижным дверям и кухне. Все принципы интерьера дополняются тщательно подобранным набором декора и осветительного оборудования, чтобы создать уникальную среду в соответствии с современными тенденциями дизайна интерьера с упором на эргономичность и практичность.

Название: Семейный дом в Чески Крас (Family House in Chesky Kras)
Расположение: Гласна Тршебань, Чехия
Архитектура: Klanc…architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 160 м2
Фото: Vavrinec Mensl

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments