Лесной дом на живописном склоне в Калифорнии

Лесной дом на живописном склоне в Калифорнии




Расположенная в Калифорнии студия Bergtraun завершила строительство дома для отпуска в Тахо, разместив простой чёрный объем, облицованный гофрированным металлом, в крутом ландшафте. Домик был построен для семьи любителей спорта на открытом воздухе в горном хребте Сьерра-Невада в Калифорнии.

Лесной дом на живописном склоне в Калифорнии

Двухэтажная резиденция имеет перевернутую планировку, которая соответствует крутому рельефу местности. Зоны общественного пользования расположены на верхнем этаже, а на нижнем находятся дополнительные спальни. Вход находится на верхнем этаже, где архитекторы расположили кухню открытой планировки, гостиную и столовую. Огромные окна выходят на пейзаж и создают впечатление, будто вы находитесь внутри дома среди деревьев. Западная часть дома включает в себя главную спальню и небольшую библиотеку, отдельную от основного жилого помещения. На нижнем уровне помимо двух спален находится семейная комната. Здесь архитекторы предусмотрели двухъярусные кровати для детей, добраться до которых можно через зацепы для скалолазания.

Это пространство выходит на крытую террасу среди деревьев. Раздвижные стеклянные стены позволяют жильцам легко отдыхать на свежем воздухе. Дом облицован гофрированными металлическими панелями чёрного цвета. Некоторые стены немного сдвинуты назад и имеют деревянную отделку, что создает контрастные текстуры. В интерьерах много отсылок к местной лыжной культуре. К ним относятся люстра из лыжных палок во входном фойе и обширная топографическая карта местности, покрывающая стену семейного дома.

Название: Домик в Тахо (Tahoe Cabin)
Расположение: Тахо, Калифорния, США
Архитектура: Bergtraun
Фото: Cinematic Digital Media

Все фотографии и проектная графика:

3.5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments