Городской дом на тесном участке в Лондоне





Небольшой, но сложный дом расположен между существующими садовыми стенами на длинном и узком участке земли в Уолтемстоу. Участок со всех сторон окружен существующими домами и садами, поэтому внимание архитекторов было сосредоточено на солнечном свете и видах. Раньше это был заброшенный гараж для техобслуживания, в который можно было попасть с улицы через небольшие металлические ворота и который был куплен на аукционе.

Городской дом на тесном участке в Лондоне

Лондонский план предусматривает 50 м2 внешнего пространства для дома такого размера. Архитекторы создали три внутренних двора, доступ к которым осуществляется через застекленные раздвижные двери, которые становятся продолжением внутренних пространств. Дизайн был основан на использовании тщательно расположенных проёмов, чтобы впустить в дом как можно больше естественного света, противопоставляя тяжелое блочное основание более лёгкому, обшитому деревянными досками верхнему уровню. В отличие от пространства на первом этаже, вид со второго уровня обширный – на пышные сады и высокое небо. Материалы простые, необработанные и открытые — бетонные полы, блочные стены и деревянная крыша.

На первом этаже две спальни и ванная комната занимают западную часть плана, с большой гостиной, столовой и кухней на востоке. Гостиная и главная спальня увенчаны плавно скошенными пилообразными формами, образующими два световых окна, через которые проникает в пространство. Отодвинув дом от краёв участка, архитекторы создали как боковой обратный вход, так и три внутренних двора, окруженных высокой блочной стеной для уединения от окружающих зданий. В большом внутреннем дворе рядом со столовой есть места для сидения, а в двух меньших внутренних двориках рядом со спальнями есть открытая ванна и стеклянная душевая, доступ ко всем из которых осуществляется через раздвижные стеклянные двери в алюминиевой раме.

Авторы тесно сотрудничали с подрядчиком, специализированными субподрядчиками, производителями и столярами, чтобы построить дом на заказ, который отражает индивидуальность владельца, включая уютный уголок на первом этаже с напольными подушками, ванную на открытом воздухе и кухонную вытяжку, подходящую для большого количества гриля.

Название: Домик для ловли Солнца (Catching Sun House)
Расположение: Уолтемстоу, Лондон, Англия
Архитектура: Studioshaw
Строительство: 2020
Общая площадь: 114 м2
Бюджет: £400,000
Фото: James Brittain

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments