Домик для отдыха площадью 40 м2 в венгерском лесу





Этот проект был разработан так, чтобы его мог построить один человек. Ранее сотрудничая с Beres Architects, заказчик заручился их помощью, чтобы спроектировать деревянную хижину, которую он построил сам. Поднятие конструкции на сваях облегчило процесс строительства, так как для здания не нужно было рыть фундамент. Это также позволило команде расположить хижину рядом с существующими деревьями, не нарушая их корней.

Домик для отдыха площадью 40 м2 в венгерском лесу

Домик состоит из угловатого выступа, поднятого на тонких сваях. Здание площадью 40 квадратных метров, описанное архитектурной студией как «крошечное, но удобное», имеет отдельный спальный уголок. Внешний вид здания выполнен в однородном бежевом цвете, который призван контрастировать с внутренней отделкой. «Теплый и уютный интерьер окутан шероховатой поверхностью, которая позволяет лесу создавать цвета и узоры по своему вкусу», — сказали в студии.

В доме есть совмещенные кухня и жилое помещение, ванная комната и спальня. Полка для хранения проходит по всей длине интерьера, обеспечивая некоторую непрерывность между комнатами. На кухне и в спальне открытые деревянные доски на стенах и потолках создают яркое внутреннее пространство для дневного использования. В то же время ванная комната имеет более тёмную отделку, которая контрастирует с другими помещениями. Интерьер включает в себя несколько элементов, позволяющих сэкономить пространство в рамках ограниченной площади, например, нишу в гостиной, встроенную в подоконник, и раздвижные двери между комнатами. В доме не используется механическая система охлаждения. Отопление и горячая вода обеспечиваются электричеством.

Название: Хижина «Мох» (Cabin Moss)
Расположение: Кёсега, Венгрия
Архитектура: Beres Architects
Общая площадь: 40 м2
Фото: Tamas Bujnovszky

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments