Дом с прудом и ландшафтом для медитации

Дом с прудом и ландшафтом для медитации




Этот проект можно коротко описать как «городской заповедник с жилой площадью, наложенной на огороженный , созданный для того, чтобы воспринимать или пробуждать истину, которая наследуется в жизни человека». Задание от владельца простое: дом с двумя спальнями для одного человека с достаточным пространством для жизни в дзен и практики медитации.

Дом с прудом и ландшафтом для медитации

Отсутствие — Присутствие — Осознание. Присутствие бетонной плоскости, которая колеблется через по диагонали, следуя ориентации север-юг, создает два открытых пространства с непостижимыми с одного взгляда размерами. Отсутствие — небесный корт, который обеспечивает температуру охлаждения южного бриза посредством испарения отражающего пруда. Захваченное вечно меняющееся небо на воде также раскрывает истину непостоянства.

Присутствие — скульптурный двор, вдохновленный оригами скульптурный холм, который не только вмещает гараж и храм под ним, но также воплощает в себе медитативное восприятие. Сам холм также ускоряет скорость восходящего ветра на северном конце и обеспечивает уединение на верхнем уровне с зеленой изгородью.

Осведомленность — на уровне земли прозрачность застеклённой стены и окна охватывает большую часть внутреннего жилого пространства, чтобы связать его с окружением. На верхнем уровне — единая твёрдая и пустая масса просто есть, как немое существо и небытие абстрактного жизненного пространства днём и освещает его отсутствие ночью. Простой объём, который плавает против силы тяжести над ландшафтом, повышая осознание освобождения.

Через пространство и время помещений наблюдение внутрь поднимает разум до пробуждения, чтобы иметь возможность наблюдать за своим умом, нам нужно сосредоточиться внутри себя. Ржавая металлическая решётка, охватывающая жилое пространство верхнего уровня, предлагает полуслепое восприятие, чтобы поднять понятие бытия и небытия внутри нас. Это также помогает не допускать солнечного тепла и маскировать живую панораму внутри от неприятного городского окружения, либо может раскрывать внешнюю сторону по своему выбору.

Название: Слепой дом (Blind House)
Расположение: Бангкок, Таиланд
Архитектура: BOONDESIGN
Строительство: 2013
Общая площадь: 350 м2
Фото: Wison Tungthunya & W Workspace Company Limited

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments