Минималистский дом в Бразилии с бассейном и зелёной крышей

Минималистский дом в Бразилии с бассейном и зелёной крышей




Известная бразильская архитектурная фирма Studio Arthur Casas использовала траву, чтобы покрыть этот дом отдыха в Бразилии, включающий два переплетенных объёма, которые выходят на поле для гольфа. JY House — это резиденция площадью 1127 квадратных метров рядом с полем для гольфа в Фазенда-Боа-Виста, Бразилия, который был построен для семейной пары и их двух взрослых детей, как место для загородного отдыха.

Минималистский дом в Бразилии с бассейном и зелёной крышей

Два его прямоугольных объёма смещены относительно друг друга — один обёрнут в серый свинцовый алюминиевый корпус, а другой выполнен из бетона. Объёмный алюминиевый блок поднимается над меньшим бетоном с помощью перевёрнутых бетонных балок, которые студия добавила для поддержки тонкой конструкции. Чтобы повысить эффективность дома, студия покрыла каждое из прямоугольных зданий травяной крышей. На алюминиевой конструкции установлены солнечные нагревательные панели, которые используют солнечный свет для нагрева воды, сохраняя энергию, обычно необходимую для приготовления горячей воды. Большие окна и двери, а также открытые жилые помещения организуют циркуляцию воздуха между двумя объёмами и помещениями, уменьшая потребность в кондиционировании воздуха и других системах. Гостиная и столовая открытой планировки расположены на первом этаже с видом на и расположенное рядом поле для гольфа. Стеклянные двери, прикрепленные к направляющей, скользят по передней части помещения, чтобы защитить её от внешних воздействий и создать непрерывный переход между внутренним и наружным пространством.

Внутри гладкие бетонные полы и стены сочетаются с элементами из тёмного дерева, которые используются на потолке и мебели. В гостиной часть бетонной стены срезана, образуя каминный стеллаж, а в прихожей также выполнена из бетона. Изогнутая стена, построенная из дерева фрейхо, отделяет кухню от столовой, а также образует коридор, соединяющий вход дома с жилым пространством. Полукруглая столешница прикрепляется к каждой грани округлого разделителя. Две гостевые спальни расположены на первом этаже с выходом к бассейну и внутреннему дворику. На верхнем этаже есть две дополнительные спальни и главная спальня, к которой прикреплена отдельная прихожая. Все спальни выходят на деревянную палубу, а образована нижним объемом. Вторая , расположенная на противоположном конце дома, ведёт в тренажерный зал и комнату отдыха на верхнем уровне.

Название: JY House
Расположение: Фазенда-Боа-Виста, Бразилия
Архитектура: Studio Arthur Casas
Общая площадь: 1127 м2
Фото: Fernando Guerra | FG+SG

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments