Шале в лесном окружении в оттенках серого

Шале в лесном окружении в оттенках серого




Дом находится всего в нескольких метрах от опушки леса, откуда он растёт в сторону верхушек елей. Расположенный среди деревьев, почти скрытый по сравнению с другими белыми гипсовыми домами по соседству, он выглядит так, как будто его поглотили леса.

Шале в лесном окружении в оттенках серого

Дизайн основан на местной природе и цветовой гамме, в которой можно найти все оттенки серого. Серый можно увидеть в оттенках деревьев, в гранитных и базальтовых скалах и даже в тёмно-зелёной хвое и стволах местных елей, которые так характерны для лесов Рудных гор. С самого начала было ясно, что и крыша дома для отдыха должны быть покрыты алюминием такого же тёмного цвета. Конструкция фасада была использована для создания интенсивной шероховатой поверхности, отдаленно напоминающей промасленное чёрное и медленнорастущие еловые стволы. Однако его и поверхность — не единственные яркие черты этого дома.

С формальной точки зрения новостройка представляет собой аэродинамическую, но угловатую фигуру, где классические элементы, такие как крыша и стена, сменяются чёткой формой и сливаются друг с другом. Внешний вид создавался с помощью множества точно заданных пространственных сцен в интерьере и на основе сезонно меняющихся местных климатических условий, поскольку снеговая нагрузка зимой требует выбора крутого угла наклона крыши. Идея «смотровой башни» также определяет высоту дома изнутри. Он должен больше напоминать башню, чем дом, а также служить убежищем. Вместо обычных двух этажей было создано три уровня действия — каждый со своим персонажем. На самом высоком уровне дом служит студией, библиотекой, а также убежищем. На этом этапе можно дать волю мыслям…

Квадратное окно со стороной 2,5 м открывает вид на верхушки деревьев, небо и пейзаж. На один этаж ниже, помимо ванной комнаты и открытого пространства галереи, мы можем найти также уголки для сна. Пол частично образован сеткой, которая визуально соединяется с нижним уровнем и функционирует как зона отдыха. Это место, где можно дать волю своему воображению. Сидеть в сети и не иметь твердой почвы под ногами имеет какое-то отношение к мечте о полете, а также к взгляду в небо. На нижнем уровне дома преобладает основная общественная зона с кухней и центральным камином — местом встреч и оживленных бесед. Техническая база находится в частично затопленном подвале.

Название: Горное в Рудных горах (The mountain chalet in Ore mountains)
Расположение: Нове Гамры, Чехия
Архитектура: New How
Проектирование: 2019
Строительство: 2021
Общая площадь: 135 м2
Фото: Petr Polak

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments