Современный сельский дом в Португалии

Современный сельский дом в Португалии




Привилегированное расположение с видом на море стало отправной точкой для проекта этого дома для одной семьи, расположенного на участке необыкновенной красоты с уникальной конфигурацией и ровным рельефом, с низкой растительностью, которая внезапно переходит в скалистый утёс, обращённый на запад к дикому пляжу.

Современный сельский дом в Португалии

Дом представляет собой современную интерпретацию народной архитектуры региона. Эта преднамеренная мимикрия материализована в прозрачном белом объёме с традиционной крышей из терракотовой черепицы ручной работы. Конструктивные решения и применяемые материалы воплощают простой, неприхотливый и чистый дизайн линий, мирно покоящийся на кусочке привилегированной природы. С дороги виден восточный фасад, еще один дом, горизонтальные линии с набором замкнутых пролётов, обеспечивающих уединение семьи в зоне спален, а также входная дверь, встроенная в тенистую пустоту. На противоположном фасаде, напротив, дом широко открывается над пейзажем к морю, через два широких проёма, разорванных по ширине главной комнаты и хозяйской спальни. Эти большие застекленные планы позволяют окружающей природе проникнуть в дом, а также расширить функциональную программу дома наружу, когда позволяет погода.

Открытая кухня, двухсторонний камин в центре помещения, большая высота потолков и визуальная связь с внешним пространством создают пространство с огромной динамикой в разные моменты дня. В дополнение к этой центральной комнате, дом состоит из пяти спален, три из которых с ванными комнатами, общей ванной комнаты, дамской комнаты, а также гаража и кладовой. Что касается конструктивных решений, акцент делается на деревянных конструкциях, которые структурируют крышу и дизайн которых стремится сбалансировать традиционные методы строительства крыш с новым масштабом и пространственностью, более широкими и более амбициозными с конструктивной точки зрения, преодолевая большие пролёты без вертикальных конструктивных элементов. Что касается конструктивных решений, акцент делается на деревянные конструкции, из которых состоит крыша.

Название: Дом РР (RR House)
Расположение:  Португалия
Архитектура: LADO Arquitectura e Design
Строительство: 2018
Общая площадь: 360 м2
Фото: Francisco Nogueira

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила
Людмила
24 дней назад

Классно, когда климат теплый!