Очень индийский современный дом с двором

Очень индийский современный дом с двором




В этом большом доме диалог между пространствами и действиями вращается вокруг внутреннего двора, который является сердцем дома. Пространство спроектировано на основе квадратной формы, полученной из девяти квадратов. Длинная центральная ось ведет к прямой видимости через весь дом, начиная от ворот и позволяя природе течь внутрь. Из частично квадратного плана с длиной переднего фасада 22 метра один из его краев обеспечивает уединение по отношению к соседям, а другие три стороны открыты для пейзажей. дома придает ему современный вид.

В этом большом доме диалог между пространствами и действиями вращается вокруг внутреннего двора, который является сердцем дома. Пространство спроектировано на основе квадратной формы, полученной из девяти квадратов. Длинная центральная ось ведет к прямой видимости через весь дом, начиная от ворот и позволяя природе течь внутрь. Из частично квадратного плана с длиной переднего фасада 22 метра один из его краев обеспечивает уединение по отношению к соседям, а другие три стороны открыты для пейзажей. Фасад дома придает ему современный вид.

Объём здания обеспечивает защиту от прямого света внутри здания и одновременно организует поперечную вентиляцию. Как только вы войдете в резиденцию, пройдя по дорожке, окруженной фонтанами, веранда приведет вас к вестибюлю двойной высоты, соединяющему роскошное жилое пространство. Это позволяет обеспечить достаточное количество света и вентиляции в доме в течение дня. План состоит из двух функциональных секторов. В одном из них находится спальня бабушки и дедушки, а также спальня для гостей, выходящая на огромную лужайку с просторными зонами для собраний. Кухня и смежные помещения находятся в юго-восточном направлении. Прилегающая столовая открывается в небо с перевернутой воронкообразной секцией в центре, расширяющей веранду, тем самым позволяя зелени просачиваться внутрь дома.

Двигаясь по круговой лестнице, вы видите пруд с лотосами прямо под вашими ступенями; этот обогащающий опыт оставляет вас очарованными. Когда кто-то попадает на первый этаж, открытый мост даёт возможность увидеть внутренний внизу, создавая визуальную связь. Кроме того, большой световой люк наверху добавляет ощущение открытости. На этом этаже есть три спальни, домашний кинотеатр и большая гостиная с расширенным балконом. Непрямое освещение обогащает атмосферу всего дома, оставляя ощущение уюта и тепла. Внутренний двор, являющийся сердцем резиденции, делает пространство более воздухопроницаемым, позволяя свету проникать внутрь дома; для одних он становится местом отдыха, а для других — игровой площадкой.

Название: Дом с двором (Courtyard House)
Расположение: Ахмадабад, Индия
Архитектура: Associated Architects (i) Pvt.Ltd
Строительство: 2020
Общая площадь: 1115 м2
Фото: Photographix | Sebastian + Ira

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments