Кирпичный городской дом со сводчатым туннелем

Кирпичный городской дом со сводчатым туннелем




Новый двухэтажный дом был спроектирован для домовладельцев с итальянскими корнями.Первый и второй этажи находятся в сводчатом проходе, проходящем через весь дом. дома образует арочный навес для машины, образованный изогнутым вырезом из монолитного кирпичного фасада. Этот элемент напоминает портики, крытые веранды, ведущие ко входам в здания, часто встречающиеся в римской архитектуре.

Кирпичный городской дом со сводчатым туннелем

«Свод во многих его вариациях является одним из наиболее распространенных архетипов древнеримской архитектуры, характеризующимся мощной модуляцией света и ощущением легкости, — сказал соучредитель студии Эндрю Батай-Чорба (Andrew Batay-Csorba). — Его геометрия определяет взаимосвязь между фасадом дома и его интерьером». Образец кирпича, выступающий со стороны фасада, отбрасывает светотени и создает небольшие полочки, на которые снег падает и оседает зимой. Традиция использования кирпича в тканях жилых домов Торонто восходит к 19 веку, когда в Торонто были построены первые викторианские дома. «В этих викторианских домах декоративные детали обычно проявляются в отдельных моментах кирпичной кладки, расположенных над проёмами, по углам и у карнизов. Мы взяли этот исключительный момент орнамента и «взорвали» его» — сказал Батай-Чорба.

Чтобы осветлить узкое здание, стены и сводчатый потолок во всем доме выкрашены в белый . Ряд открытых жилых помещений, размещенных внутри сводчатой конструкции, образуют первый этаж. Свод также формирует этаж выше, где комнаты разделены на закрытые пространства и соединены мостами. На первом этаже вход двойной высоты с блочным стеклянным потолочным окном, выходящим из фасада и соединяющим нижний и верхний уровни.

Название: High Park Residence
Расположение: Торонто, Канада
Архитектура: Batay-Csorba Architects
Фото: Doublespace Photography

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments