Превращение старого испанского особняка в современный дом

Превращение старого испанского особняка в современный дом




Американская фирма The Ranch Mine отремонтировала и расширила резиденцию в Фениксе, добавив известняковую облицовку и просторные террасы, а также реорганизовав дом так, чтобы из него открывался вид на пустынную местность. Дом Red Rocks расположен на склоне горы Кэмелбэк и выходит окнами на обширный пустынный мегаполис внизу. Местной студии было поручено превратить дом в стиле испанского колониального возрождения в современное жилище с прекрасным видом и множеством возможностей для отдыха на природе.

Превращение старого испанского особняка в современный дом

Первая корректирующая мера заключалась в удалении испанских элементов, в результате чего появилась простая двухэтажная коробка, обшитая лепниной. Затем команда добавила объём второго этажа, который консольно возвышается над площадкой, уменьшая воздействие на . Дополнение покрыто прожилочным известняком Веракрус. «Вместо того, чтобы имитировать красный осадочный песчаник горы Кэмелбэк, был выбран известняк, чтобы добавка выглядела как кальцитовые жилы, которые часто появляются в красных скалах», — сказали в студии. Внутри дома площадью 417 квадратных метров архитекторы изменили план этажа, чтобы сделать упор на связь между жилыми помещениями и основными видами. Лестницу даже перенесли, чтобы обеспечить вид из передней части дома через застекленную стену в задней части.

Общественные помещения занимают первый этаж, а на втором этаже несколько спален. Широкое остекление во всем жилище обеспечивает вид на город и пустынный пейзаж. Чтобы предоставить множество возможностей для жизни в помещении и на открытом воздухе, команда создала тенистые внешние террасы общей площадью более 186 квадратных метров. На первом уровне крытый внутренний дворик выходит на задний со ступеньками, где есть место для костра, джакузи и , а также множество местных растений. На втором уровне также есть небольшой балкон, который примыкает к новой пристройке. В отделке и декоре использовалась сдержанная палитра материалов и цветов, чтобы акцентировать внимание на живописной местности. Комнаты обставлены элегантным декором в оттенках белого, чёрного и серого, а деревянные элементы добавляют тепла. На первом этаже был залит бетонный пол, не требующий особого ухода. Это придаёт дому современную атмосферу, а также включает обширные работы по устранению структурных и водопроводных проблем. На верхнем уровне команда сохранила деревянный пол.

Название: Дом Красные Камни (Red Rocks House)
Расположение: Феникс, США
Архитектура: The Ranch Mine
Общая площадь: 417 м2
Фото: Roehner + Ryan

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments