Дом для семьи из четырёх человек, растворившийся в саду

Дом для семьи из четырёх человек, растворившийся в саду




Открытое пространство имеет «равное значение» с интерьером в Villa Fifty-Fifty. Студия Studioninedots создала дом для молодой семьи, желающей жить в контакте с природой, который представляет собой лоскутное одеяло из чередующихся дворов и закрытых помещений. «Будучи счастливыми владельцами сада, клиенты наконец-то захотели создать семейный дом, где они могли бы больше жить с природой, где они могли бы наслаждаться природой со всего дома», — рассказали в студии.

Дом для семьи из четырёх человек, растворившийся в саду

Дом расположен в Страйп-Р, новом районе города, который окружён лесом и промышленной зоной, где когда-то находились фабрики, принадлежащие бренду электроники Philips. Его размер был продиктован определенными границами участка, приобретенного клиентом, который был выбран, так как на нём можно было комфортно разместить дом и сад. Однако вместо того, чтобы создавать дом с прилегающим открытым пространством, Studioninedots предпочли «растянуть оболочку здания» прямо до краев участка. Затем авторы разделили его на план в виде сетки, включающий 240 квадратных метров внутренних пространств и 240 квадратных метров дворов. Этот равный баланс внутреннего и внешнего пространства дал дому название Villa Fifty-Fifty. Функциональные павильоны и внешние дворы примерно равны по размеру, но расположены случайным образом, чтобы гарантировать независимость друг от друга. Некоторые из них оставлены открытыми или частично закрытыми, в то время как другие полностью облицованы стеклянными или непрозрачными стенами, что придаёт каждому помещению «свою атмосферу и ».

Среди закрытых павильонов — спальни и ванные комнаты, а также гостиная, кабинет и сарай. Одно из самых уединенных пространств — это объём, содержащий детские спальни, имеющий форму большой башни, облицованной полированным алюминием, которая служит также обзорной площадкой. Эта башня нарушает в остальном приземлённую форму дома и предназначена для функционирования как автономный «крошечный дом», который может удовлетворить потребности детей по мере их взросления. «Дочки-близнецы растут и их комнаты в крошечном домике в башне спроектированы так, чтобы быть автономными, с большей уединенностью и удобствами, позволяющими адаптировать пространство для будущей независимой жизни», — пояснили в студии.

Название: Вилла «Пятьдесят на пятьдесят» (Villa Fifty-Fifty)
Расположение: Эйндховен, Голландия
Архитектура: Studioninedots
Общая площадь: 240 м2
Фото: Frans Parthesius

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments