Дом внутри кольца для семьи из четырёх человек в Японии

Эта резиденция для пары и их двоих детей находится в жилом районе, усеянном участками, которые не были проданы в течение многих лет.




Эта резиденция для пары и их двоих детей находится в жилом районе, усеянном участками, которые не были проданы в течение многих лет. Процесс проектирования начался с вопроса о том, можно ли сохранить определенную степень конфиденциальности на этом конкретном участке, в то же время создавая ощущение связи с окружающей средой. Можно ли как-то растворить границы собственности, намеренно переплетая зелёные зоны по всему участку? Когда архитекторы приступили к проектирования, этот образ был уже был них в голове.

Эта резиденция для пары и их двоих детей находится в жилом районе, усеянном участками, которые не были проданы в течение многих лет.

Во-первых, вместо того, чтобы возводить стену вокруг участка, авторы решили попытаться создать границу с привязкой к местности, подобную обсаженной деревьями улице между домом и остальной частью собственности и, тем самым, вызвать чувство щедрости по отношению к окружающим. В итоге архитекторы построили холм в форме кольца с тропинкой вокруг вершины. Это сохраняло конфиденциальность, в то же время слабо связывая собственность с окружающей средой. Дом находится внутри этого кольца. В двух местах кольцо «протыкает» резиденцию, соединяя её с внешним миром. Подъезд к резиденции осуществляется по тропинке вокруг холма в форме кольца.

Сам дом разделен на четыре части: гостиную, детскую, кухню, ванную и главную спальню, в центре находится столовая. Такое разделение различных частей дома позволяет соединить каждую секцию с внешним миром, при этом к каждой из них прикреплено открытое пространство внутри кольца. План состоит в том, чтобы со временем посадить сады в каждом из этих пространств и создать различные виды изнутри дома. Территория между кольцом и линией собственности также будет благоустроена, что ещё больше изменит пейзаж как внутри, так и снаружи и создаст пространство, открытое для окружающей среды.

Название: Дом в Хигасихиросиме (House in Higashi-Hiroshima)
Расположение: Хигасихиросима, Япония
Архитектура: FujiwaraMuro Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 87 м2
Фото: Katsuya. Taira

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments