Реконструкция дом в стиле Райта в Японии

Реконструкция дом в стиле Райта в Японии




Дом Хаяма Качи (Hayama Kachi) — это резиденция в стиле прерий, построенная в 1928 году недалеко от пригорода Токио. Первоначально она была спроектирована Аратой Эндо (Arata Endo), одним из учеников Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright). Со временем это материальное культурное достояние Японии начало стареть быстрее и нуждается в надлежащем ремонте, чтобы сохранить свою историческую ценность.

Реконструкция дом в стиле Райта в Японии

Kamiya Architects осознают важность сохранения архитектуры и пользуются возможностью пересмотреть историческую ценность стиля прерий. По желанию клиента это историческое здание будет преобразовано в жилую гостиницу. Цель архитекторов — создать современный дизайн с уважением к историческому наследию и в то же время воспользоваться возможностью переосмыслить и переопределить историческую архитектурную ценность и интегрировать ее в современную жизненную ситуацию. Дом Хаяма Качи зарегистрирован как одно из материальных культурных ценностей Японии, сохранение его исторической ценности является важным аспектом процесса ремонта и реконструкции. Поскольку курортная культура очень характерна для традиционной японской повседневной жизни и она очень жива в наши дни, авторы решили воспользоваться возможностью превратить это заднее пространство в атриум, похожий на спа-зону.

Учитывая историческую ценность дома Хаяма Качи, в дизайне используется подход, основанный на сохранении фундаментальных элементов архитектуры, включая структурную балку и существующий проём. Архитекторы стремились установить связь между современной архитектурой и историческими элементами и обеспечить неподвластные времени и игривые впечатления для посетителей. Исторические структурные балки превращаются в элемент вертикального пространства, прежний интерьер будет сохранен и выставлен как потолок этого пространства.

Стиль прерий как средство коммуникации. Дом Хаяма Качи расположен на участке в окружении богатой природы, поэтому авторы решили открыть террасу для красивого пейзажа. По желанию клиента, открытая веранда также должна служить местом сбора и продолжением внутренней жилой зоны. Поскольку мы смотрим на историческую архитектуру, две колонны из каменных блоков выделяются как главный элемент для террасы, асимметрия и случайная планировка каменных блоков перекликаются со скалистой природой, а также являются одним из фирменных элементов дизайна Prairie Style. С точки зрения дизайнера, Kamiya Architects не хотели копировать только эстетику композиции. Поскольку каменная колонна может стать преградой, стратегия заключается в использовании нерегулярного рисунка макета в стиле прерий для формирования геометрии скамейки для сидения. Студия не только добавляет игривости и коммуникативности пространству, но и пытается гармонично сочетать дизайн с историческим домом в стиле прерий. Использование хорошо обработанных деревянных блоков придает дизайну ощущение тепла и природы, а камин может поддерживать температуру на должном уровне и обеспечивать возможность для долгого разговора, несмотря на сезонные изменения. Изучая характеристики стиля прерий, архитекторы заметили, что этот архитектурный стиль довольно часто использует геометрию шестиугольника и треугольника в пространственном дизайне и дизайне узоров. Новая была спроектирована для этой исторической архитектуры, уважая основную архитектурную ценность и ожидая взаимодействия новой мебели с современным стилем жизни.

Название: виллы Фрэнка Ллойда Райта в стиле прерии в отель (Renovation of Frank Lloyd Wright Prairie Style Villa)
Расположение: Япония
Архитектура: Arata Endo
Архитектура, : Kamiya Architects
Строительство: 1928
: 2020
Общая площадь: 364 м2
Фото: Takumi Ota

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments