Лестничный дом-пирамида в Корее

Лестничный дом-пирамида в Корее




Заказчик хотел место, где он мог бы жить и получать прибыль. Ему нужно было иметь возможность управлять помещениями и обеспечивать еду для гостей самостоятельно, и каждое пространство должно было быть четко разделено для уединения гостей, но при этом органично связано для простоты управления. Архитектурные пространства, разделённые и расположенные в нетипичном месте, естественным образом создают неожиданные дворы разных характеров.

Лестничный дом-пирамида в Корее

Архитекторы хотели, чтобы здание было не большим, а разделённым и естественным, но при этом понимали движение ландшафта. Кроме того, визуальное изменение фасада здания должно зависеть от изменения взгляда людей, идущих по тропе Олле, и чтобы было видно голубое небо между разделенными зданиями, а не большой единый фасад. Было спроектировано здание, которое может обеспечить визуальное внутри участка, поскольку люди естественным образом поднимаются и спускаются по возвышенному рельефу плоской земли, и с использованием того же материала, что и внешняя стена и крыша, в качестве материала фасада. В частности, лестницы этого места обладают динамичным и статичным характером одновременно. Это потому, что они имеют характер «пейзажной лестницы», а не личность лестницы, которая просто преодолевает высоту. имеет высоту около трёх этажей, и когда кто-то поднимается по ней, её индивидуальность будет объяснена через радость неожиданной визуальной открытости с уровня первого этажа, а также визуальное преобразование, которое «поднимается» по лестнице. В этом пространстве становится единым целым с домом и природой.

Внутреннее пространство имеет разные уровни в соответствии с треугольной формой и состоит из отдельных пространств. Два здания, облицованные красным кирпичом и используемые как жилые помещения, имеют площадь около 50 м2 и состоят из двух этажей. Разместив спальню и ванную комнату с видом на океан даже на небольшой площади, они были органично связаны двумя отдельными переходами из гостиной на первом этаже. Что касается жилого дома, то первый этаж состоит из семейной комнаты, которая активно соединяется с внешним двором, а также кухонного помещения и кладовой. Второй этаж состоит из помещения, где семья может заниматься своими хобби или работой, а на третьем этаже расположены комнаты для двух дочерей. Поскольку все эти пространства тесно связаны друг с другом визуально и пространственно, стало возможным разделение областей по уровням внутри одного пространства, а не по этажам.

Название: Лестничный дом (The Stair House)
Расположение: Чеджудо, Южная Корея
Архитектура: Formative Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 213 м2
Фото: Youngsung Koh

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments