Дом для семьи из шести человек у озера в Канаде

Дом для семьи из шести человек у озера в Канаде




Построенный на месте семейного коттеджа, проект разработан в диалоге со спокойным озером и меняющимися цветами окружающей природы и её зрелыми деревьями. В дизайне используются местные материалы, которые известны своей сущностью, привнося тепло и баланс в сдержанную и современную композицию. Конструкция из натурального дерева и анодированного металла состоит из взаимосвязанных объёмов, ориентированных на открытие взаимосвязи между интерьером и экстерьером.

Дом для семьи из шести человек у озера в Канаде

Для выступающих в сторону озера элементов дома архитекторы выбрали металлический сайдинг, напоминающий мерцающую воду залива. Нависающий верхний объем обтянут узкими досками из белого кедра — местной древесной эссенции региона, которая со временем приобретет серебристо-серый оттенок. Войдя внутрь с тропы, просторное пространство выходит на озера. На первом этаже западное крыло занимает кухня. Его длинный остров проходит сквозь пространство и заканчивается читальным залом, залитым утренним светом. На берегу озера камин из серого известняка возвышается над гостиной двойной высоты, становясь центром пространства открытой планировки. Этот центральный зал полностью открывается на большую открытую террасу и постоянно меняющийся природный пейзаж озера Симон. За камином из консольных ступеней ведет к мостикам верхнего уровня. Их необработанная стальная конструкция увенчана деревянными рейками, сделанными из повторно используемых стволов бревенчатых приводов, которые затонули на дне озера в 1850-х годах и были восстановлены и переделаны местным мастером. Эти подвесные дорожки открывают доступ к частным помещениям и мастерской живописи. В подвале есть игровая комната, мастерская и большой винный погреб, построенный из камней дымохода оригинального коттеджа. Ландшафтный дизайн позволяет местным видам обитать на территории от дома до пляжа, создавая естественный барьер, защищающий озеро. С точки зрения озера, дом остается незаметным, скрытым за высокими зрелыми кленами, окрашенными в огненные цвета осени.

Название: Baie Yelle House
Расположение: оз. Симон, Утауэ, Квебек, Канада
Архитектура: L’Abri
Строительство: 2018
Общая площадь: 502 м2
Фото: Raphael Thibodeau

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments