Модернистский дом на пологом склоне

Модернистский дом на пологом склоне




Успех этого модернистского дома обусловлен его отличием от соседей. Он имеет довольно тонкие, но почти героические жесты в своей форме, и с его расширенными требованиями размещения семьи устанавливает прочный современный ориентир в истории этой хорошо известной улицы в Балвине.

Модернистский дом на пологом склоне

Проект этого модернистского дома стремился использовать возможности, найденные на этом участке, из его местоположения. Участок находится на пологом склоне холма, с которого открывается превосходный вид на хребты Данденонг, и было важно позволить зданию уловить эти отдаленные виды, а также стратегически взаимодействовать с окружающими деревьями, растущими вокруг. Это тихая жилая улица, которая не отражает какого-либо конкретного исторического периода, но имеет прекрасные примеры различных стилей жилья, построенных за последние 100 лет. Кроме того, как и многие улицы во внутреннем восточном пригороде Мельбурна, она засажена европейскими лиственными деревьями, которые отражают смену времен года. В задании на проектирование для этого дома также было требование, чтобы это был дом для нескольких поколений, с возможностью обеспечить независимое и совместное проживание для семьи и их бабушки и дедушки. Поэтому важно, чтобы у каждого человека было ощущение пространства, как общего, так и личного. Равенство доступа обеспечивается по всему дому и есть пространственное разрешение для лифта, если это потребуется в будущем. В результате получился двухэтажный дом с большим подвалом и вытянутым прямоугольным планом.

Дом с его уверенным формальным выражением является очень частным. Его окна на улицу узкие или экранированные — достаточно, чтобы взаимодействовать с окружающей зеленью. Верхний этаж покрыт очень прочной австралийской лиственной древесиной — Spotted Gum, а первый этаж покрыт местными панелями из синего камня. Этот тонкий анимационный жест также можно увидеть в элементах столярных изделий по всему дому. Особое внимание уделялось детализации отделки фасадов, где преобладает первичность формы — поверхность камня плавно переходит в , затем в угловое окно из чистого стекла, а затем обратно в камень. Интерьеры дома, хотя и являются очень приватными, залиты естественным светом через стратегически расположенные окна и большие окна в крыше. Натуральные пиломатериалы и камень повсюду отражают постоянно меняющийся и создают прочную связь между интерьерами, ландшафтом и архитектурой. Нейтральная палитра по всему дому позволяет оформлять взгляды на смену времен года, как произведения искусства, развивающиеся в течение многих лет вместе с домом.

Модернистский дом на пологом склоне

Название: Yarrbat Residence
Расположение: Балвин, Австралия
Архитектура: K2Ld Architects
Строительство: 2015
Фото: Jeremy Wright

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить