Абсолютно деревянный дом во Франции

Абсолютно деревянный дом во Франции




100% деревянный дом стал результатом конкурса проектов, инициированных замком Бурдезьер (Франция) в рамках второго фестиваля леса и дерева (2017). Заявленная цель заключалась в создании дома площадью около 55 квадратных метров с цокольным и первым этажами для 2 человек, используя только . Процесс проектирования был основан на поиске пространственных качеств, которые могли бы изменить наше представление о жилом пространстве, а также на исследовании деревянных строительных систем.

Абсолютно деревянный дом во Франции

Оборачивая пространства дома вокруг центральной сердцевины, увеличивается ощущение объёма за счёт двойной высоты, которая связывает жилое пространство со спальней. Топография интерьера создаёт иерархию различных способов использования: стоять на кухне лицом к лицу; рассадка на высоте окна в гостиной; откос под диван; комната на верхнем уровне, чтобы гарантировать ее конфиденциальность, создавая под ней крытую террасу. Каждое объёмное движение создаёт новые возможности. Чтобы удовлетворить эти амбиции, создаваемые структуры представляют собой сочетание архаичных и высокотехнологичных решений. Дом стоит на сваях из акации, выбранных за их водоотталкивающие свойства. Стволы из каштана, служащие для колонн, идут прямо из парка замка. Использование CLT в составе фасада обеспечивает большие проёмы с минимумом простенков, а также использование конструктивного элемента в качестве готовой поверхности для интерьера жилища. Необработанные брёвна в гладком внутреннем пространстве напоминают о естественном происхождении материала и привносят в дом. Полы и крыша, в свою очередь, сделаны из более классического деревянного каркаса.

Вся конструкция была заранее смоделирована для создания планов раскроя, которые выполнялись с помощью цифровой резки в мастерской, что позволяет быстро собрать на месте. Как и колонны, также давал возможность изучить возможности короткой цепочки поставок. Стволы каштанов, хранившиеся в парке в течение нескольких лет, были переработаны в доски на лесопилке примерно в десяти километрах от строительной площадки, прежде чем их вернули для установки. Без какой-либо обработки цвет фасада естественным образом эволюционирует и приближается к окружающим тонам. Проект объединяет технические решения, связывающие истоки строительства с современной высокотехнологичной отраслью, формализуя стремление воссоединить жителей с их искусственной средой.

Название: Деревянный дом (Wooden House)
Расположение: Амбуз, Франция
Архитектура: SUPHASIDH, local-eu
Строительство: 2020
Общая площадь: 55 м2
Фото: Atelier Vincent Hecht

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Денис
Денис
1 месяц назад

клееная стружка это же чистый яд!!!