Уединённый дом как архитектурная интроверсия

Уединённый дом как архитектурная интроверсия




В общем дизайне этого дома сочетаются, казалось бы, противоположные характеристики: нарочитая темнота, индустриальная материальность, органичный и игривость. В статье Адель Ведер (Adele Weder) в Azure Magazine проект назван «архитектурной интроверсией», это здания, которые «перекликаются с драматизмом внутри, но при этом создают тихую скромность на улице».

Уединённый дом как архитектурная интроверсия

По своей сути, Монастырский дом — это тихое убежище, уединенное состояние в городе, которое разделяют бабушка и её внуки. Точно выполненная корешковая стена закрепляет план дома, проходя от передней части к задней. Присутствуют причудливые элементы, подходящие для детей, от холмистого ландшафта с валунами до нестандартных стальных горок, которые проходят рядом с внутренней лестницей. На вершине холма открывается длинный вид на горы и океан, который уравновешивается более коротким внутренним видом на уютный карманный сад. Местный художник Фэй Дисброу (Fei Disbrow) спроектировал стальную скульптуру из устойчивой к атмосферным воздействиям стальной стены + лестницу, которая служит фоном для маленького сада, позволяя проникать фильтрованному свету и обеспечивая при этом уединение от соседей.

Небольшой дом Laneway (содержащий жилую единицу и гараж на одну машину) является продолжением монастырского дома. Построенный после главного дома, он стал конечным пунктом назначения неиспользованных строительных материалов из предыдущего проекта, таких как обугленные пиломатериалы. Его небольшой размер потребовал грамотного использования встроенного хранилища и уникальной палитры материалов. Поскольку спальные помещения находятся под землей, здание тщательно вырезано в наклонном участке, чтобы завершить монастырскую атмосферу всего проекта в целом, обеспечивая естественный вид с зелёной крыши обратно на главный дом, и удобство для жизни в переулке и сохраняя конфиденциальность.

Название: Монастырский дом + переулок (Cloister House Laneway)
Расположение: Ванкувер, Канада
Архитектура: Measured Architecture
Строительство: 2014
Фото: Andrew Latreille, Nic Lehoux

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments