Просто новый интерьер столетнего дома

Просто новый интерьер столетнего дома




Yew Street House — это традиционный Ванкуверский дом, который был отремонтирован с учётом своего устаревшего состояния. Проект был реализован в сотрудничестве между дизайнерской фирмой Campos Studio и промышленным дизайнером Томом Чангом (Tom Chung) из Торонто. Дом расположен на небольшом угловом участке в Китсилано в рабочих кварталах.

Просто новый интерьер столетнего дома

Первоначально построенный в 1907 году, дом претерпел частичную реконструкцию, а в 1970-х годах большая часть его земли была продана под строительство соседнего дома. В связи с продажей этого участка теперь невозможно построить новый дом, поэтому в планах было модернизировать существующий дом, выпотрошив его до шпилек, повторно изолировав и сейсмически модернизировав корпус. Вырастив свою семью в этом тихом районе, владельцы хотели найти способ отремонтировать дом, чтобы он соответствовал их переходу от полузабытия к пустым гнездовьям и от выхода на пенсию к старению на месте. Планировалось создать яркую современную гостиную в стиле лофт с ненавязчивой и приватной гостевой зоной для посещения детей и друзей. Предыдущее логово на чердаке было преобразовано в главную спальню и чердак с ванной комнатой со скрытым кладовкой, в то время как спальни первого этажа теперь представляют собой автономную гостевую зону, соединенную с основным жилым пространством через скрытую дверь в кухонной столярке. Первый этаж был спроектирован так, чтобы его можно было преобразовать в одноуровневое проживание, поскольку в конечном итоге телевизионная комната и дамская комната были преобразованы в главную спальню, чтобы пара могла состариться в этом доме.

Повсюду отделка выполнена износостойкой и вневременной. Полы, включая лестницу, выполнены из белого европейского дуба. Столярные изделия представляют собой сочетание дуба и балтийской березы. Потолок был укреплён чёрными металлическими стяжками, которые перекликались с чёрными металлическими экранами и металлическими конструкциями. Во время сноса за гипсокартоном был обнаружен оригинальный камин. Он был восстановлен и помогает определить столовую и жилую зону. Проект включает в себя ряд нестандартных светильников от Тома Чанга, а мебель представляет собой смесь винтажных предметов, принадлежащих клиенту, и предметов современного дизайна.

Название: Дом на Тисовой улице (Yew House)
Расположение: Ванкувер, Канада
Архитектура: Campos Studio
Строительство: 1907
Реконструкция: 2018
Общая площадь: 223 м2
Фото: Conrad Brown, Andrew Latreille

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments