Лесной дом в Мексике 6

Лесной дом в Мексике




Проект расположен недалеко от деревни Тапальпа, в лесу. Это дом, который вписывается в . В качестве предпосылки было крайне важно интегрировать развлекательный проект, который мог бы объединять коллективные мероприятия, а также предлагать индивидуальные пространства.

Лесной дом в Мексике

Коттедж состоит из единого большого объема; линейный элемент, который адаптируется к рельефу, размещённый параллельно его контурам. Распределен в двух основных зонах: общественная зона и спальная. Логика его пространств отвечает его различным применениям. В социальной зоне, кухне, столовой и гостиной есть наибольшее визуальное открытие. Зона спальни разработана на более высоком уровне в соответствии с топографией и с предпосылкой обеспечения большей конфиденциальности, чему способствуют оконные системы, которые открывают и закрывают виды в каждой комнате.

Материальность дома дополняется местным камнем, который контрастирует в проекте, как неотъемлемый элемент ландшафта, формируя наиболее солидные объёмы и создавая вместе со стеклом больший контраст проёмов. Внутри превращается в почти скульптурную текстуру, обрамленную сталью, деревом и той же пространственностью дома, что в то же время разделяет двусмысленность между интерьером и экстерьером, которую допускают открытые фасады. Структура дома представляет собой гибрид системы, где традиционные методы сочетаются с сборными материалами, чтобы установить диалог между эффективностью и теплотой в целом. Стальные колонны и балки как часть дизайна подчеркивают линейность проекта.

Название: Open Valley House
Расположение: Тапальпа, Мексика
Архитектура: RAVSTUDIO
Строительство: 2017
Общая площадь: 256 м2
Фото: Cesar Bejar

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments