Очень мексиканский дом для отдыха на две семьи

Очень мексиканский дом для отдыха на две семьи




Этот эффектный дом расположен на участке длиной 100 и шириной 35 метров между Тихим океаном и горным хребтом Оахакан, всего в 70 метрах от побережья. Программа проекта была разработана как дом для отдыха на две семьи, и включает в себя создание двух разных составов частных комнат, соединенных общими зонами отдыха.

Очень мексиканский дом для отдыха на две семьи

Дом состоит из двух основных частей: большой центральной общей зоны и двух параллельных рукавов, расположенных на стороне участка, на котором расположены частные апартаменты. Большой центральный объем отмечает вход в дом, который имеет два основных боковых входа, которые, в свою очередь, проходят через решётчатую стену, помогая вентилировать общие помещения и создавая динамический световой узор от заката до рассвета. Этот центральный объём воплощён в многоцелевом общественном пространстве с высокими потолками, состоящем из гостиной, обеденной зоны и бара. Объём венчает 30-метровая «палапа», региональная техника живой изгороди, сделанная из высушенных пальмовых листьев, которая охлаждает тропические температуры примерно до 23°C, обеспечивая тень и пространство для выхода тепла через верхнюю часть рамы. Система параллельных бетонных стен окружает два рукава с личными комнатами дома. В каждой из этих частей расположено по три павильона. Каждая главная спальня имеет собственный вид на тихоокеанский горизонт. Павильоны соединены серией взаимосвязанных открытых дворов, которые создают основные виды и точки входа в комнаты, а также обеспечивают перекрестную вентиляцию, что позволяет снизить температуру внутри. Все частные комнаты и главный центральный объём имеют общий вид и доступ в центре к бассейну, спроектированному как набор чередующихся уровней, содержащих затененные зоны отдыха с видом на океан.

Дом был спроектирован так, чтобы гармонировать с его природным окружением, с использованием местных сушеных пальмовых листьев для стен и потолков, древесины «парота» для столярных изделий и зелёного дыхания от неприхотливой региональной растительности, выбранной для озеленения, чтобы помочь получить недорогую поддержку и достойное старение здания. Надёжное использование бетона в конструкции и отделке также отвечает местным потребностям, постоянная интенсивность солнца и соленость места требуют материала, который хорошо стареет без необходимости длительного ухода. Использование органических материалов и бетона также связано с тем фактом, что дом был построен с использованием региональных мастеров и техник, а также предметов интерьера и местного искусства.

Название: Casa Cova
Расположение: Пуэрто-Эскондидо, Оахака, Мексика
Архитектура: anonimous
Строительство: 2019
Фото: anonimous

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments