Дом с необычной крышей в Китае

Дом с необычной крышей в Китае




Дом- в Китае от MONOARCHI.

Дом с необычной крышей в Китае

Проект расположен в редко посещаемой горной деревне у подножия горы и на краю вторичного леса. Небольшая река, разделяющая деревню на две части, медленно проходит с севера на юг. Деревенский дом расположен на западном берегу нижнего течения. Два пика, обращенные друг к другу, стоят на восточной и западной сторонах площадки, где зеленые бамбуки разбросаны по холму, создавая приятную и спокойную атмосферу.

Дом с необычной крышей в Китае

Дом высотой 8 метров, примерно равный высоте взрослого бамбука, разделен на верхнюю и нижнюю части. Нижняя часть состоит из стальных опорных колонн, а верхняя выполнена в основном в деревянных конструкциях. Дом расположен на одной стороне дамбы, где его окружают древние бамбуковые леса, обращаясь к старой чайной фабрике через ручей. Часть террасы висит над потоками, создавая ощущение плавания или парения. На плане чётко обозначены три круга: внешний формирует контур с наружной террасой, другой обозначает границы помещения и включает в себя жилую зону открытой планировки, третий, меньший, содержит ванную комнату и лестницу. Крыша и стены поддерживаются пятьюдесятью семью фермами, которые постепенно меняются по толщине. Явная мягкая крыша органической формы помогает обрисовать изящный горизонт, тем более, что волнообразный каркас ввёл пейзаж в комнату из окна и сохранил уединение в внутри.

Грубое ручное строительство традиционных жилищ отличается от тонкого производства при стандартизации и индустриализации. Колеблющаяся крыша не является произвольной фантазией архитектора. Нелинейный каркас имеет чрезвычайно высокую устойчивость к ошибкам, что можно рассматривать как отношение к строительству в сельских районах к естественным нормам. Во время проектирования и строительства архитектор оставался в тесной связи с местными мастерами, чтобы достичь баланса между формой дизайна и местными навыками строительства. Изменения крыши определяли визуальную связь внутри и снаружи, а также непрерывный градиент от частного до публичного пространства. Когда гость входит на террасу на первом этаже, он попадает в круговую последовательность пространств от карниза вдоль террасы до подключенного интерьера: от гостиной до огромного окна, до большой террасы и до развернутой крышу, чтобы насладиться видом на ручей и пейзаж бамбуковой горы; от спальни до нижнего окна, до падающей крыши, чтобы захватить хороший вид лёжа.

Название: Дом- (Tree House)
Расположение: Чжунчунь, Лютинг, Юяо, Чжэцзян, Китай
Архитектура: MONOARCHI
Строительство: 2018
Общая площадь: 80 м2
Фото: Hao Chen, Xiaodan Song

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments