Модульный быстровозводимый дом в России с видом на лес

Модульный быстровозводимый дом в России с видом на лес




Это семейный загородный дом из серии авторских модульных быстровозводимых домов SWIDOM. Преимущество SWIDOM — модульная технология с уникальным дизайном. В основе концепции — продуманная градостроительная политика размещения на участке. В этом случае дома всегда получаются С ВИДОМ на лес, природный массив или на юг.

Модульный быстровозводимый дом в России с видом на лес

Философия домов SWIDOM – функциональные решения, продуманные планировки для домов небольшой и средней площади, где каждый сантиметр «работает» на создание и поддержку «тихого» счастья жильцов.

Конструктив дома

Фундамент на сваях, каркас дома выполнен из клееного бруса, наружная отделка фасада — рейки и профилированный лист, крыша покрыта матовым профилированным листом. Дополнительно установлена ветрозащита. Клееный брус со специальными «запилами», благодаря чему детали плотно состыковываются друг с другом, как детали Лего – таким образом получается устойчивая конструкция. Для полноценного функционирования дома в холодное время года предусмотрен теплый контур и экологические утеплители. В качестве утеплителей использованы крафтовая бумага, изоплат, лен. У дома большой процент остекления, для окон рамы не нужны, стеклопакеты легко устанавливаются и просты в эксплуатации.

Терраса дома выполнена из дерева, большие безрамные окна способствует хорошему естественному освещению и созданию атмосферы «легкости» в доме. Площадь первого этажа — 60,6 м2, здесь размещены гостиная, кухня, техническое помещение и санузел. На втором этаже (площадь 37,8 м2) – спальни для взрослых и детей.

Проект стал финалистом конкурса АрхиWood в номинации «Загородный дом«.

Название: SWIDOM
Расположение: деревня Битягово, Домодедовский район, Московская область, Россия
Архитектура: Александр Порошкин, Кристина Павлова, Ксения Карпова, Таисия Карпова, MAParchitects
Строительство: 2020
Общая площадь: 98,4 м2
Фото: Александр Порошкин, Максим Бадулин

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments