Два дома вместе, но врозь

Два дома вместе, но врозь




Из описания архитекторов. В Намянджу-си есть небольшая деревня с большими жилыми домами, но похожая на маленькие деревушки наших детских воспоминаний о праздниках. В селе живет не молодежь, а старики. Не только старейшины заставляют время течь медленно, но и строительство зданий может быть связано с этим. Устав от жизненных проблем и здоровья, домовладельцы стекаются в эту деревню и надеются жить здесь со своими родителями.

Два дома вместе, но врозь

По мере того, как мы приближаемся к проекту дома, мы стремимся дать жилому пространству его справедливость и считаем, что мы должны предоставлять другие точки зрения, чем только дизайнеры и конструкторы. Поскольку жилые помещения создаются и планируются собственниками жилья, мы обязательно учитываем их образ жизни, предпочтения и опыт. В конце концов, именно владельцы жилья проведут будущее в этих домах, поэтому мы откажемся от ненужного эгоизма архиткторов, чтобы удовлетворить потребности домовладельцев. Чтобы добиться этого, мы стараемся организовать встречи с домовладельцами в их личных местах, таких как их офис или нынешние дома. Мы непреклонны в этом, чтобы вести правдивый разговор в общем пространстве, в котором владельцам будет комфортно. Мы также можем наблюдать за освещением, мебелью, велосипедами, картинами и другими артефактами их быта, чтобы узнать больше об их жизни. В начале этого конкретного проекта мы посетили дома как местных заказчков, так и их родителей. Они оба были разными по стилю, но похожи в повседневной жизни. Из-за различий в стилях дом владельцев был очень простым, в то время как дом родителей был очень показным, но оба были хорошо организованными и чистыми. На самом деле они были настолько чистыми, что трудно было поверить, что в нём действительно живут люди. «Жилое пространство такое безупречное, это образец дома?» — спросили мы заказчицу, но она сказала, что на это повлияла её мать. Когда она росла, она привыкла видеть, как хорошо содержится её мать, и что если что-то не организовано, мне не комфортно. Если подумать, на родительском месте было только то, что им действительно нужно.

В этом проекте мы сосредоточили свое внимание на трёх основных моментах: как сохранить образ жизни в соответствии с предпочтениями этих двух домов, как естественным образом сформировать эти два дома и как сохранить конфиденциальность в обоих домах. Основная проблема заключалась в том, как дизайн интерьера не только сохранит неизменными стили и предпочтения, но и состояние дистанции и единения. Для этого мы разместили лужайки посередине, так чтобы оба общих пространства были обращены друг к другу. Между тем спальни и ванные комнаты находились по разные стороны друг от друга. Кроме того, высота между комнатами владельцев и комнатами родителей составляет примерно 1 этаж. Наконец, парадные ворота и входы соединены мостом для довольно легкого доступа. Основные пожелания по двум домам были такие: дом №1 — «Хочу, чтобы наш дом был похож на картинную галерею», дом №2 — «Я хочу привезти мебель своих родителей. Мебель должна соответствовать интерьеру».

Название: Дом Б’ (B’ house)
Расположение: Намянджу-си, Южная Корея
Архитектура: 100 A associates
Строительство: 2016
Общая площадь: 311 м2
Фото: Yadah

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments